Pilgub Jatim 2024
Kunjungi PW Muhammadiyah Jatim, Program Cagub Luluk Tuai Apresiasi
Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 usungan PKB, Luluk Nur Hamidah berkunjung ke Kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Kamis (10/1
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 usungan PKB, Luluk Nur Hamidah berkunjung ke Kantor Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Jawa Timur, Kamis (10/10/24).
Kunjungan Luluk disambut hangat oleh Ketua PW Muhammadiyah Jatim Sukadiono bersama jajaran pengurus yang lainnya. Meski pertemuan berlangsung tertutup, namun suasana penuh kekeluargaan nampak jelas tercipta di dalamnya.
Sukadiono mengaku pihaknya dengan jagoannya PKB ini (Luluk Nur Hamidah) sudah lama melakukan komunikasi, maka tidak heran jikalau Luluk dengan PW Muhammadiyah Jatim terlihat sangat akrab. Apalagi diakui Luluk berasal satu daerah dengannya.
"Kalau sebelum penetapan mungkin sudah komunikasi ya. Dan alhamdulillah setelah penetapan kita bisa bertemu dan silaturahmi," kata Sukadiono usai pertemuan.
"Saya enggak nyangka karena beliau juga orang Jombang. Dan kebetulan kelahiran beliau juga kecamatannya dekat dengan kecamatan saya," jelasnya.
Baca juga: Luluk Diyakini Bisa Kuasai Debat Perdana Pilgub Jatim 2024, Jubir LUMAN: Ini yang Kami Tunggu-tunggu
Sukadiono mengatakan, dalam pertemuannya itu, timbul dialektika yang sangat luar bisa. Pembahasan yang dimunculkan Luluk soal Jawa Timur ke depan dianggapnya visioner, dan dinilainya satu nafas dengan semangat yang dimiliki PW Muhammadiyah Jatim.
"Ada kultur yang hampir-hampir sama ya, ada keterbukaan, tapi yang jelas kita tadi mendengarkan paparan program yang beliau sampaikan. Saya kira luar biasa dan secara pribadi maupun secara institusi kami memberikan apresiasi dari program-program yang dipaparkan oleh beliau," papar Sukadiono.
Ia meyakini berbagai wacana yang menjadi buah pikiran mantan Ketua Umum Kopri PB PMII ini mampu membawa perubahan bagi Jatim yang lebih baik.
"Dan insya Allah itu nanti akan membawa kebaikan bagi provinsi Jawa Timur," katanya.
Tidak hanya itu, Sukadiono pun menaruh harapan bagi Luluk-Lukman beserta para timnya untuk bersungguh-sungguh dalam menjalani proses kontestasi Pilgub Jatim kali ini. Bahkan Sukadiono tidak segan mengutip ayat 69 surah Al-Añgkabut di dalam Al Qur’an.
"Siapa yang bersungguh-sungguh berjuang, maka Allah itu akan menjadikan jalan-jalan kesuksesan," ujarnya.
"Boleh mungkin sekarang posisi beliau agak tertinggal tetapi dengan kerja keras yang beliau dan tim lakukan, insya Allah akan bisa mengejar ketertinggalan itu dan memperoleh kesuksesan," lanjutnya.
Sukadiono pun optimis jikalau nanti dalam Pilgub Jatim 2024 Luluk-Lukman diberi kemenangan, maka pihaknya akan siap bersinergi dalam memberikan yang terbaik untuk Jawa Timur kedepan.
"Bagaimana Jawa Timur ini menjadi lebih baik lagi, lebih berkemajuan dan berkeunggulan seperti ini," kata dia.
Di tempat yang sama, Luluk mengaku bersyukur karena kunjungannya ke PW Muhammadiyah Jatim disambut dengan istimewa, bahkan ia kaget ketika sambutan diluar ekspektasinya.
Luluk Nur Hamidah
PW Muhammadiyah Jatim
Luluk-Lukman
Pilgub Jatim 2024
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.