Pilgub Jatim 2024
Pedagang Pasar Kapasan Surabaya Dukung Khofifah, Kagum dengan Kepemimpinan Selama Periode Pertama
Pedagang Pasar Kapasan Surabaya kompak mendukung Khofifah di Pilgub Jatim 2024, kagum dengan kepemimpinan selama periode pertama.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Keinginan warga Surabaya melihat Khofifah Indar Parawansa kembali menjadi Gubernur Jawa Timur untuk periode kedua semakin menggema.
Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 2 itu, terus mendapatkan dukungan besar dari para pedagang pasar.
Seperti saat Khofifah melakukan kunjungan ke Pasar Kapasan yang dilanjutkan ke Pasar Pabean, Surabaya.
Khofifah berkeliling mendatangi dan berdialog mendengarkan setiap harapan para pedagang.
"Senang sama ibu Khofifah, sudah sejak awal senang sama ibu Khofifah. Itu sudah dari pilihan hati," tutur Muhdorin, satu di antara pedagang Pasar Kapasan Surabaya, Jumat (11/10/2024).
Dia mengungkapkan kekagumannya terhadap kepemimpinan Khofifah selama periode pertama lalu.
Menurutnya, Khofifah bisa membawa Jatim menjadi semakin baik hingga saat ini.
Karena itulah, dirinya tidak pernah ragu dan sangat yakin untuk memilih Khofifah yang berpasangan dengan Calon Wakil Gubernur Jatim, Emil Dardak pada Pilgub Jatim 2024 mendatang.
"Ini langsung dari hati, pokoknya kita di Surabaya pilih nomor 2. Ibu Khofifah pilihan kita semua," ujarnya.
Sementara itu, Khofifah menyampaikan, pasar selalu menjadi tempat penyemangat yang harus dikunjungi.
Baca juga: Khofifah Pastikan Siap Hadapi Debat Perdana Pilgub Jatim 2024, Sebut Momentum Pas Paparkan Visi Misi
Sebab bukan hanya ada harapan, tapi juga doa-doa yang dipanjatkan dari pedagang untuk kebaikan Jatim ke depan.
"Pasar itu penyemangat bagi saya, setiap saya ketemu pedagang, penjual, maupun pembeli selalu banyak doa. Jadi semangat pagi ada di pasar," kata Khofifah.
Lanjutnya, dia menegaskan untuk terus berkomitmen bersama Calon Gubernur Jatim, Emil Dardak, berada bersama para pedagang pasar.
Hal itu menjadi komitmen yang terus dipegang teguh, bahkan sejak kepemimpinan periode pertama.
"Selalu saya sampaikan pasar tradisional itu harus dijaga dan dilindungi, kalau infrastruktur kurang maksimal ya harus disempurnakan," pungkasnya.
Khofifah Indar Parawansa
Pasar Kapasan
Surabaya
Emil Dardak
Pilgub Jatim 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Ziaul
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.