Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Cerita Ada Ijazah Siswa Ditahan, Risma Gaungkan Program SMA/SMK Gratis di Hadapan Kader di Pacitan

Cerita ada ijazah siswa ditahan sekolah karena punya tunggakan, Risma gaungkan Program SMA/SMK Gratis seluruh Jawa Timur di hadapan kader di Pacitan.

Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini bertemu dengan ratusan pengurus dan kader PDI Perjuangan (PDIP) se-Kabupaten Pacitan, Senin (21/10/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini bertemu dengan ratusan pengurus dan kader PDI Perjuangan (PDIP) se-Kabupaten Pacitan, Senin (21/10/2024).

Pertemuan yang diselenggarakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan ini merupakan satu di antara rangkaian kunjungan di wilayah Kabupaten Pacitan.

Dalam sambutanya, Risma menyampaikan beberapa program.

Salah satunya adalah Program SMA/SMK Gratis seluruh Jawa Timur.

Ia menyebut, di Jawa Timur ini masih ada ijazah yang ditahan oleh sekolah karena murid masih punya tunggakan pembayaran di sekolah.

"Di Jawa Timur ini masih ada siswa yang ditahan ijazahnya oleh sekolah, padahal ijazah itu seperti tangan," ucap wanita yang akrab disapa Risma itu.

"Salah satu program saya adalah SMA dan SMK Gratis, agar hal-hal tersebut tidak terjadi lagi," imbuhnya.

Selain itu, Risma juga berpesan kepada seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan agar selalu bermanfaat untuk warga masyarakat.

"Kalau kita bermanfaat bagi hidup orang banyak, nggak usah repot-repot kampanye, orang pasti akan memilih kita," ucap Risma.

Baca juga: Elektabilitas Khofifah, Risma, Luluk Jelang Debat Pilgub Jatim 2024, Ini Hasil Survei 4 Lembaga

Sementara itu, Bendahara PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Heru Setyanto, mengatakan, kehadiran Risma menjadi penyemangat kader PDI Perjuangan di Kabupaten Pacitan.

"Kehadiran bu Risma di Pacitan ini adalah penyemangat bagi kami kader-kader partai di Kabupaten Pacitan untuk terus berjuang, solid bergerak dan menangkan Pilkada 2024," ujar Heru.

Kunjungan mantan Menteri Sosial ini rencananya akan dilaksanakan selama dua hari. Kunjungan tersebut akan menyasar pasar, pondok pesantren hingga yayasan sosial.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved