Berita Viral
Akhirnya Tak Ditahan, Guru Supriyani Nangis Diteror Penyidik Disuruh Ngaku Pukul Murid Anak Polisi
Akhirnya Tak Ditahan, Guru Supriyani Nangis Diteror Penyidik Disuruh Ngaku Pukul Murid Anak Polisi
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Guru Supriyani (37) tak kuasa menahan tangisnya atas kasus yang menimpanya yakni dituduh memukul muridnya yang seorang anak polisi.
Supriyani mengaku, dirinya beberapa kali ditelepon penyidik Resrim Polsek Baito agar mengakui perbuatannya.
Ia mengaku dipaksa mengakui perbuatannya memukuli anak polisi di Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara.
Baca juga: Guru Honorer Supriyani Dipenjara usai Pukul Anak Polisi Pakai Sapu, Dimintai Uang Damai Rp 50 Juta
Diketahui, penahanan Supriyani akhirnya ditangguhkan oleh Pengadilan Negeri Andoolo setelah disangka sebagai pelaku penganiayaan murid SD.
Setelah ditahan satu pekan, Supriyani meninggalkan tahanan pada Selasa (22/10/2024).
Supriyani dibawa ke LBH HAMI oleh kuasa hukumnya setelah keluar dari Lapas Perempuan Kelas III Kendari.
Tampak Supriyani memakai hijab putih dengan baju bergaris hitam putih.
Tangis guru honorer sekolah dasar (SD) negeri di Kecamatan Baito, Konawe Selatan, tak terbendung ketika keluar dari tahanan.
Sahutan tangis pun terdengar dari kerabat dan rekan-rekannya begitu sosok guru SD tersebut melangkah keluar dari pintu tahanan Lapas Perempuan Kendari pada Selasa siang.
"Ya Allah, ya Allah, ya Allah," histeris seorang wanita di balik video viral yang beredar, sembari menembus kerumunan.
Sosok yang mengenakan batik Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) kemudian terlihat memeluknya sembari menangis.
Supriyani yang berjalan pelan meninggalkan pintu lapas pun tak kuasa menahan tangisnya.
Dengan mengenakan kemeja lengan panjang berwarna krem dan garis lurus warna hitam, ia tampak menitikkan air mata.
Dia lalu mengusap air matanya dengan ujung jilbab warna krem yang dikenakannya.

Sosok pria paruh baya yang memakai batik PGRI pun memegang telapak tangan guru SD tersebut dan menemaninya berjalan.
Guru Aniaya Siswa SMA Berkebutuhan Khusus di Sekolah, Kini Dilaporkan Ayah ke Polisi |
![]() |
---|
Viral Isu Kendaraan Mati Pajak Dilarang Isi BBM di SPBU, Pertamina Bantah: Tidak Ada |
![]() |
---|
Sosok Dokter Tan Shot Yen Kritik Menu MBG dan Soroti Peran Ahli Gizi: Mereka Ditanya Gak Ngerti |
![]() |
---|
Imbas Desa Jadi Agunan Bank & Dilelang, Warga Terancam Diusir dari Tanah Miliknya: Merugikan |
![]() |
---|
Tangis Siswa Sekolah Hendak Ditutup Disdik, Guru Kaget: Kayak Perjuangan Kami Ini Tidak Dihargai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.