Pilgub Jatim 2024
Pengamat : Khofifah-Emil Potensial Gaet Pemilih Bimbang Pasca Unggul Debat Kedua Pilgub Jatim
Pasangan Calon nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak dinilai menjadi duet potensial raih dukungani pemilih bimbang di Pilgub
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Pasangan Calon nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak dinilai menjadi duet potensial raih dukungani pemilih bimbang di Pilgub Jatim 2024.
Keduanya makin kuat dipilih lantaran punya visi keberlanjutan paling konkret seperti terlihat pada paparan debat kedua.
Pakar Politik Universitas Airlangga (Unair) Suko Widodo menyampaikan, Khofifah punya modal lengkap untuk memimpin Jatim kedepan.
Dia menilai Khofifah mampu menghadirkan datanya lengkap dan punya pengetahuan dan fakta juga kuat.
"Sehingga semakin mengukuhkan pemilih yang sudah mendukung, pasti dikalangan bimbang akan cenderung ke ibu khofifah dan trennya sangat positif," kata Suko di Surabaya, Selasa (5/11).
Baca juga: Pedagang Pasar Berbek Nganjuk Bahagia Disapa Khofifah : Pemimpin Merakyat
Dia menuturkan Khofifah cukup mampu mengelola isu-isu negatif yang menyerangnya dengan respon postif. Sehingga kian menarik perhatian banyak kalangan masyarakat.
Lanjutnya dia menyebutkan bila kompetensi kepemimpinan Khofifah sudah sangat teruji. Lantaran terbukti berhasil menghadirkan banyak dampak positif signifikan terutama bagi kalangan anak muda.
"Visi nya Khofifah-Emil memberi harapan yang propektif bagi generasi muda," ucap tuturnya.
Baca juga: Ojol Malang Raya Solid Menyatu Bersama Gokil Gaspoll All In Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Bagi dia Khofifah-Emil makin mendapat perhatian luas masyarakat untuk Pilgub mendatang. Keduanya terbukti mampu menghadirkan kepemimpinan penuh kebermanfaatan besar.
"Nah di situ dia melihat Khofifah dan Emil punya kecerdasan dan kemauan terhadap Jawa Timur punya visi yang bagus," pungkasnya.
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.