Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Viral Internasional

Demi Balas Jasa, Bos Restoran Habiskan Rp 10 Miliar untuk Belikan Mobil untuk 31 Pegawainya

Aksi dermawan bos restoran di Malaysia itu lalu menjadi viral di media sosial. Keputusan sang bos bukan tanpa alasan.

Editor: Torik Aqua
Kolase WorldOfBuzz
Bos restoran belikan mobil untuk 31 pegawainya, rogoh kocek sampai Rp 10 miliar 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang bos restoran membelikan mobil untuk para karyawannya.

Aksi dermawan bos restoran di Malaysia itu lalu menjadi viral di media sosial.

Keputusan sang bos bukan tanpa alasan.

Ternyata ia membelikan mobil untuk pekerjanya karena membalas dedikasi dan jasa bawahannya selama ini.

Baca juga: Bos Maskapai Garuda Indonesia Curhat Sering Dikritik Masyarakat Karena Tiket Mahal: itu Pantas

Karena keputusan itulah membuatnya dipandang sebagai bos terbaik di negara tersebut.

Diketahui pria dermawan tersebut dikenal sebagai bos Restoran Jepang Warakuya.

Ia rela menghabiskan jutaan dolar untuk membeli mobil baru bagi sejumlah karyawan setianya sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka.

Menurut laporan dari China Press, pria tersebut membelanjakan sejumlah besar uang untuk membeli empat unit BMW Seri 6 yang masing-masing diberikan kepada empat karyawan 'veteran' yang telah bekerja dengannya selama bertahun-tahun.

"Keempat mobil BMW ini akan diberikan kepada empat karyawan lama yang bekerja dengan saya untuk membangun perusahaan ini, sebagai tanda terima kasih atas kontribusi mereka yang luar biasa," ungkapnya dikutip TribunTrends dari World of buzz, Kamis, (14/11/2024).

Keempat karyawan tersebut termasuk seorang eksekutif tingkat C-suite dan tiga manajer outlet yang tersebar di seluruh Malaysia.

Mereka telah menjadi bagian integral dari perjalanan perusahaan dan kesuksesan yang telah diraih.

Pria ini memilih BMW sebagai kendaraan bagi karyawan-karyawannya karena merek tersebut dianggap sebagai simbol status dan kualitas, serta memberikan kenyamanan serta kemudahan dalam berkendara.

Pilihan ini tak hanya mencerminkan penghargaan terhadap loyalitas karyawan, tetapi juga menunjukkan standar tinggi yang diinginkan oleh sang bos bagi mereka yang telah bekerja keras untuk perusahaan.

Selain memberikan BMW Seri 6, sang bos juga memberikan berbagai kendaraan lain, seperti Audi, Toyota, Honda, dan Proton, kepada karyawan yang dipromosikan.

Rogoh Kocek Lebih dari Rp 10 miliar

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved