Pilgub Jatim 2024
Kepemimpinan Khofifah Dinilai Makin Sempurnakan Kemajuan Jatim di Masa Depan
Keinginan masyarakat begitu kuat melihat Calon Gubernur nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa dapat menang pada Pilgub Jatim 2024.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Keinginan masyarakat begitu kuat melihat Calon Gubernur nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa dapat menang pada Pilgub Jatim 2024. Disebutkan bahwa keberlanjutan kepemimpinan Khofifah kian menyempurnakan kemajuan Jatim kedepan.
"Kepemimpinan beliau di periode yang selanjutnya itu bisa menyempurnakan kepemimpinan sebelumnya sehingga di sempurnakan, dilanjutkan, dituntaskan," kata Pengasuh Pondok Modern Al-Rifa'ie KH Ahmad Muflih Zamachsyari di Malang, Sabtu (16/11).
Dia menambahkan kehadiran Khofifah dalam pucuk pimpinan Jatim masih sangat dibutuhkan untuk lanjutkan percapaian besar selama periode pertama. Lantaran mampu meringankan beban hidup masyarakat.
Karenanya kedepan dia berharap Jatim di bawah kepemimpinan Khofifah bersama wakilnya Emil Elestianto Dardak tentu dapat meraih banyak kemajuan besar. Utamanya mampu menyentuh hingga lintas bidang pembangunan Jatim kedepan.
Karenanya dengan mendorong Khofifah untuk melanjutkan kepemimpinan kedua menjadi sebuah langkah posotif besar. Terutama dalam memacu kemajuan Jawa Timur dalam lima tahun kedepan.
"Harapan kami Jawa Timur menjadi provinsi yang terbaik di dalam ekonomi, kesehatan, dan pendidikan," ucapnya.
Bahkan terbukti berhasil menurunkan angka kemiskinan ekstrem di Jatim secara signifikan besar. Berdasarkan Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) per Maret 2024 angka kemiskinan ekstrem di Jatim menjadi 0,66 persen atau sekitar 268 ribu penduduk.
Capaian jumlah tersebut jauh menurun drastis dibanding angka kemiskinan ekstrem pada 2020 lalu. Di mana pada tahun itu angka kemiskinan ekstrem di Jawa Timur masih mencapai 4,40 % atau sekitar 1,8 juta penduduk.
Penurunan kemiskinan ekstrem di Jatim mencapai 3,74 % . Angka ini menempatkan Jawa Timur sebagai salah satu provinsi dengan kemajuan terbesar dalam hal pengentasan kemiskinan ekstrem di Indonesia.
Pilgub Jatim 2024
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Khofifah Indar Parawansa
Ziaul
Emil Elestianto Dardak
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.