Berita Viral
Kurir Nekat Habiskan Uang COD Rp18 Juta Buat Bayar Cicilan, Ngakunya Dibegal Ternyata Skenario Palsu
Aksi kurir habiskan uang COD Rp18 juta viral di media sosial. Pasalnya, aksinya terbilang nekat dengan membuat skenario menjadi korban begal.
Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Aksi kurir habiskan uang COD Rp18 juta viral di media sosial.
Pasalnya, aksinya terbilang nekat.
Ia membuat skenario palsu dengan mengaku menjadi korban pembegalan.
Ia pun telanjur pamer luka di lengan akibat sabetan parang.
Namun setelah polisi melakukan penyelidikan, skenario si kurir akhirnya terbongkar.
Adapun kurir ngaku korban begal berinisial FMA.
Ia bertugas di Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan.
FMA ditangkap setelah mengajukan laporan palsu soal kasus pembegalan.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Kotabaru, AKP M Taufan Maulana menjelaskan kronologi insiden ini.
Kejadian bermula FMA mengeklaim dirinya menjadi korban pembegalan oleh dua orang pelaku yang menggunakan sepeda motor dan membawa senjata tajam jenis parang.
"FMA mengaku dirinya menjadi korban pembegalan dengan pelaku 2 orang menggunakan sepeda motor membawa senjata tajam jenis parang," ujar Taufan kepada wartawan pada Senin (18/11/2024), dikutip dari Kompas.com.
Dalam laporan tersebut, FMA mengaku kehilangan uang sebesar Rp 18 juta yang merupakan hasil dari sistem cash on delivery (COD).

Setelah menerima laporan, kejadian ini menjadi ramai di media sosial.
"FMA memperlihatkan luka lecet di lengan kirinya yang diakuinya terkena sabetan parang milik pelaku dan kejadian tersebut langsung viral di media sosial masyarakat Kotabaru," jelas Taufan.
Mendapatkan laporan tersebut, petugas Satuan Reserse Kriminal Polres Kotabaru segera melakukan penyelidikan.
kurir habiskan uang COD Rp18 juta
viral di media sosial
pembegalan
kurir
Kalimantan Selatan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Alasan Wanita ini Baru Laporkan Bripda LI, Sempat Jalani Hubungan Toxic Selama 8 Bulan |
![]() |
---|
Nasib Polisi yang Disiram Miras oleh Kapolsek Imbas Terlambat Apel, Atasan Dikenal Aktif di Lapangan |
![]() |
---|
Disodori 87 Nama Kreditur Palsu, Ketua LPD Bisa Tilap Dana Desa Rp 20 M, Beraksi Sejak Tahun 2024 |
![]() |
---|
Dua Tahun Kades Aek Nabara Melawan Hukum hingga Negara Rugi Rp 486 Juta, Rakyat Jadi Tumbal Ruginya |
![]() |
---|
Siasat Tukang Cukur Culik Siswi SD, Ngaku Mahasiswa yang Bikin Tugas Iming-iming Es Teh Jumbo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.