Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Gus AAM Cucu Pendiri NU Sebut Cagub Luluk Bawa Harapan Baru Bagi Masyarakat Jatim

Cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Wahab Chasbullah, Gus Aam Wahib Wahab menyatakan dukungannya kepada cagub luluk

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Cucu Pendiri NU Gus Aam Wahib Wahab. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Wahab Chasbullah, Gus Aam Wahib Wahab menyatakan dukungannya kepada calon gubernur Jawa Timur Luluk Nur Hamidah

Pasangan nomor urut 1 ini disebut Gus Aam sebagai pemimpin yang membawa harapan baru bagi masyarakat Jatim. 

"Luluk Nur Hamidah adalah pemimpin yang pintar, berintegritas, dan berkomitmen terhadap masyarakat. Beliau punya visi besar untuk membangun Jawa Timur," ujar Gus Aam, Jumat (22/11/24).

Menurut Gus Aam, Ning Luluk (sapaan akrab Luluk Nur Hamidah) memiliki rekam jejak yang patut diapresiasi.

Selain menjadi anggota DPR RI yang vokal, Ning Luluk juga berhasil mengawal beberapa undang-undang penting.

Baca juga: Atasi Isu Ekologis dan Sosial, Cagub Luluk Libatkan INKINDO dalam Perencanaan Pembangunan Jawa Timur

"Selama menjadi anggota DPR RI, Ning Luluk sukses mengawal UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual, UU Kesejahteraan Ibu dan Anak, serta UU Desa. Ini menunjukkan beliau memiliki keberanian dan kemampuan untuk membuat perubahan," tambah Gus Aam. 

Mantan anggota DPR RI ini juga mengapresiasi latar belakang pendidikan dan perjuangan Ning Luluk. Lahir dari keluarga pesantren di Jombang, Ning Luluk berhasil menempuh pendidikan tinggi hingga jenjang S3 di Universitas Indonesia dan Lee Kuan Yew School of Public Policy.

"Kapasitas akademiknya tidak diragukan lagi, tapi yang lebih penting adalah komitmennya terhadap umat," ucap Gus Aam. 

Baca juga: Survei Elektabilitas Luluk, Khofifah, Risma Terbaru Poltracking, Prediksi Pemenang Pilgub Jatim 2024

Paslon Luluk-Lukman atau yang dikenal dengan nama *LUMAN* membawa 14 program unggulan yang fokus pada pendidikan, kesehatan, UMKM, hilirisasi produk lokal, dan pelestarian lingkungan.

"Program mereka sangat pro-rakyat. Ini bukti bahwa mereka memahami kebutuhan masyarakat Jawa Timur," ujar Gus Aam lagi.

Gus Aam berharap masyarakat Jatim memberikan dukungan penuh pada pasangan ini. "Kita butuh pemimpin yang energik, berbakat, bersih, dan berprestasi. Ning Luluk dan Mas Lukman adalah jawaban untuk harapan itu," tegas Gus Aam.

Putra Mantan Menteri Agama RI ini juga menyerukan kepada warga Nahdliyin dan masyarakat luas untuk hadir di TPS pada 27 November 2024 mendatang.

"Coblos nomor 1 untuk masa depan Jawa Timur yang lebih baik. Dengan ridho Allah SWT, insyaAllah kita akan mendapatkan pemimpin terbaik," pungkas Gus Aam.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved