Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Lumajang 2024

Pakai Helikopter, Ketua KPU RI Cek TPS di Lumajang, Pastikan Pilkada Serentak 2024 Siap Digelar

Pakai helikopter, Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin mengecek TPS di Lumajang, pastikan pemungutan suara Pilkada Serentak 2024 siap digelar.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Erwin Wicaksono
Ketua KPU RI, Mochammad Afifuddin mengecek kesiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, di TPS 4 Desa Besuk, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (26/11/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Ketua KPU RI, Mochammad Afifuddin mengecek kesiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, di TPS 4 Desa Besuk, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (26/11/2024).

Afifuddin didampingi rombongan Forkopimda Jatim menggunakan helikopter untuk menuju lokasi TPS.

"Kami ngecek TPS untuk memastikan kesiapannya. Logistik juga sudah sampai didistribusikan ke seluruh TPS," ujar Afifuddin ketika dikonfirmasi.

Mengakhiri kunjungannya, Afifuddin memastikan semua daerah di Indonesia telah siap menggelar Pilkada Serentak 2024, yang akan dihelat pada 27 November 2024 esok hari.

"Pelaksanaan pilkada di Jatim dan indonesia secara keseluruhan pastinya sudah sangat siap," jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Lumajang, AKBP M Zainur Rofik menjelaskan, ribuan personel gabungan dikerahkan untuk menjaga keamanan pilkada.

"Upaya-upaya kami bersama sampai saat ini cukup kondusif. Apa yang menjadi tahapan telah berjalan cukup tertib. Pergeseran pasukan kita lakukan Senin kemarin. Dan logistik sudah harus sampai ke TPS-TPS. 420 personel kalau dari kami dan 1.600 personel total keseluruhan," terang Rofik.

Baca juga: Lika-liku PPS Madiun Lalui Jalan Longsor Pakai Motor, Distribusikan Logistik Pilkada di TPS Pelosok

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved