Pilgub Jatim 2024
Kubu Risma-Gus Hans Masih Pertimbangkan Opsi Sengketa ke MK Pasca Coblosan di Pilgub Jatim 2024
Tim Pemenangan Risma-Gus Hans masih terus mempelajari beberapa temuan yang dianggap sebagai indikasi kejanggalan Pilgub Jatim 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim Pemenangan Risma-Gus Hans masih terus mempelajari beberapa temuan yang dianggap sebagai indikasi kejanggalan Pilgub Jatim 2024.
Mereka pun menyebut masih akan mempertimbangkan apakah bakal menempuh sengketa di Mahkamah Konstitusi atau MK.
Sebelumnya, kubu Risma-Gus Hans mengungkap temuan yang dianggap anomali dalam Pilgub Jatim 2024.
Diantara yang disoroti adalah banyak TPS dengan tingkat partisipasi 100 persen hingga perolehan suara paslon Risma-Gus Hans yang nol di banyak TPS. Temuan itu disebut banyak terjadi di kawasan Madura.
Ketua Tim Pemenangan Risma-Gus Hans KH Imam Bukhori mengungkapkan bahwa sejumlah anomali itu menjadi variabel dalam mempertimbangkan keputusan apakah akan membawa hasil ini ke meja hakim MK atau tidak.
Baca juga: KPU Jatim Mulai Rekap Hasil Pilgub Jatim 2024, Sementara Masih Didominasi Khofifah-Emil di 36 Daerah
"Dan keputusan itu pun nanti akan kami serahkan kembali kepada paslon," kata Ra Imam, Selasa (3/12/2024).
Sekalipun merupakan ketua tim pemenangan, Ra Imam menyatakan tidak akan gegabah dalam mengambil keputusan. Terlebih, tahapan rekapitulasi saat ini tengah berlangsung.
Menurut Ra Imam, tugasnya saat ini hanya memelototi setiap tahapan dan mengumpulkan temuan jika dianggap ada indikasi kejanggalan.
Nantinya, keputusan apakah akan sengketa atau tidak tergantung restu dari Risma sebagai calon gubernur maupun Gus Hans sebagai cawagub.
Baca juga: Unggul Hitung Cepat Pilgub Jatim 2024, Khofifah: Real Count Data Center Internal Tembus 60 Persen
"Kami dari tim hanya bekerja semaksimal mungkin apakah ada hal-hal yang tidak beres dalam pelaksanaan ini. Ketika temuan kami serahkan ke paslon, maka tergantung paslon apakah ke MK atau tidak," jelas Ra Imam.
Salah seorang anggota tim analisa Risma-Gus Hans, Don Rozano menyebut, saat ini baik Risma maupun Gus Hans sebagai paslon terus mengikuti perkembangan Pilgub Jatim 2024.
"Sampai hari ini Bu Risma maupun Gus Hans dalam posisi, mencoba menghormati setiap individu warga yang memilih beliau," ujar Don Rozano.
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.