Kecelakaan di Lamongan

Selip dan Melaju Oleng, Truk Tronton di Lamongan Tabrak Pemotor hingga Ringsek, 2 Orang Dibawa ke RS

Sebuah truk tronton menabrak pemotor asal Bojonegoro di jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di ruas jalan yang ada di Desa/Kecamatan Sukodad

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/HANIF MANSHURI
Truk tronton nahas dan motor yang terlibat kecelakaan di di jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di ruas jalan yang ada di Desa/Kecamatan Sukodadi pada Selasa malam (3/12/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Sebuah truk tronton menabrak pemotor asal Bojonegoro di jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di ruas jalan yang ada di Desa/Kecamatan Sukodadi pada Selasa malam (3/12/2024)

Truk  tronton ini sebelumnya juga sempat melaju  zig-zag karena selip hingga naik ke median tengah jalan.

Terungkap, kecelakaan yang melibatkan truk tronton dan motor ini terjadi di jalan poros nasional Lamongan-Babat.  Truk tronton nahas dengan nopol N 9385 TI yang dikemudikan M Abdul Amin (51) warga Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan dan motor dengan nopol S 3323 ABC yang Dikendarai Abdul Wahid (41) warga Desa Karangdayu, Kecamatan Baureno, Bojonegoro. 

"Insiden lalulintas di ruas jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di ruas jalan yang ada di Desa/Kecamatan Sukodadi pada Selasa malam (3/12/2024)," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Ipda Hadi Siswanto kepada wartawan, Rabu (4/12/2024). 

Baca juga: Pria Lamongan Tak Berkutik Saat Polisi Menyergap di Makam Sunan Drajat, Kejahatan Asusila Jadi Sebab

Menurut Hadi, kejadiannya bermula ketika truk tronton yang dikemudikan M Abdul Amin melaju dari arah barat ke timur atau dari arah Babat menuju Lamongan

Saat melintas di TKP, truk yang dikemudikannya mengalami selip sehingga truk oleng ke kanan dan melaju ke lajur jalan yang berlawanan setelah melewati median tengah jalan. 

Bersamaan dengan itu, ungkap Hadi, dari arah berlawanan atau dari arah Lamongan menuju Babat melaju sepeda motor dengan nopol S 3323 ABC yang dikendarai Abdul Wahid yang ketika itu berboncengan dengan Rezi Shofaruddin (20). 

Karena jarak sudah dekat dan tidak bisa menghindar akhirnya terjadi kecelakaan lalu lintas. Pemotor yang melaju dari arah berlawanan ini tertabrak truk yang selip dan oleng tersebut. 

Hadi menyebut, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Hanya saja, dua pemotor yang berboncengan tersebut mengalami luka dan sudah dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Selain itu, motor yang kendarai korban mengalami rusak parah.

Baca juga: Hama Tikus Rusak Puluhan Hektare Padi di Lamongan, Petani Terpaksa Keluarkan Biaya Ekstra

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dua orang pemotor selamat," jelasnya.

Hadi mengimbau dan mengingatkan pengguna jalan untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara. Hadi juga mengimbau agar selalu mengecek kendaraannya sebelum melaju di jalan raya. 

"Selalu kontrol kendaraan sebelum digunakan. Antisipasi segala kemungkinan terjelek," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved