Berita Jatim
Viral Bus Ugal-ugalan Potong Lajur Mobil di Tol Tandes Barat-Romokalisari Surabaya, Sopir Diamankan
Viral bus melaju ugal-ugalan memotong lajur mobil di Tol Tandes Barat-Romokalisari Surabaya, sopir kini diamankan polisi.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sopir bus angkutan yang viral di media sosial (medsos) karena terekam kamera dashboard (dashcam) bermanuver memotong lajur jalan hingga menyerempet mobil lain di ruas Tol Tandes Barat-Romokalisari Surabaya, KM 5.600/A pada Sabtu (28/12/2024) berhasil diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Imet Chaerudin mengatakan, sopir bus angkutan bernopol L-7744-UV itu adalah laki-laki berinisial RN (45) warga Tambak Langon, Asemsrowo, Surabaya.
Sopir RN diamankan anggota gabungan beberapa jam setelah kejadian manuver ugal-ugalannya berhasil terekam video dashcam mobil korban, berinisial MRB (24) warga Manyar, Gresik.
Kini, sopir RN telah diamankan dan diserahkan ke Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya untuk menjalani serangkaian pemeriksaan.
"(Sopir RN diamankan petugas) Nggak lama setelah kejadian. Kami serahkan ke Polrestabes Surabaya ya untuk pemeriksaan lanjutan," ujar AKBP Imet Chaerudin saat dihubungi TribunJatim.com, pada Sabtu (28/12/2024).
Mengenai kronologi kejadian, AKBP Imet Chaerudin menerangkan, semula kedua kendaraan melaju dari arah yang sama yakni arah kawasan Tandes menuju Romokalisari.
Baca juga: Sosok Sopir Bus Kecelakaan di Cipularang Bawa Rombongan Peziarah, Busnya Jatuh ke Sungai Tahun Lalu
Bus melaju di depan mobil Wuling yang dikemudikan oleh korban.
Setibanya di KM 5.600 Jalur A, mobil Wuling korban berupaya bermanuver mendahului bus tersebut dari sisi kanan menggunakan lajur paling kanan.
Belum juga berhasil mendahului badan bus yang panjang, tak dinyana-nyana, bus yang berada di lajur tengah mendadak bermanuver momotong lajur kanan yang akan dilintasi oleh mobil korban.
Akibatnya, benturan antara kedua mobil tak dapat dihindarkan.
Mobil korban memilih menepi di lajur tersebut sejenak.
Sedangkan, bus tersebut tetap melanjutkan perjalanan.
"Bus berada di lajur tengah tiba-tiba berpindah lajur ke kanan atau lajur cepat, dikarenakan akan menghindari kendaraan truk yang ada di depannya dan menabrak samping kendaraan Wuling di lajur kanan, selanjutnya kendaraan bus meninggalkan TKP," pungkasnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polrestabes Surabaya, AKP Rina Shanti Nainggolan mengatakan, sopir RN masih menjalani pemeriksaan di Satlantas Polrestabes Surabaya, hingga Sabtu malam.
Hasil pemeriksaan terhadap sopir RN atas kejadian kecelakaan tersebut akan dilansir dalam waktu dekat setelah penyelidikan rampung.
"Iya sudah (diamankan) ini masih dimintai keterangan di Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya," ujar Rina saat dihubungi TribunJatim.com.
viral di media sosial
AKBP Imet Chaerudin
Tol Tandes Barat-Romokalisari
Surabaya
AKP Rina Shanti Nainggolan
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Apa Itu Pisang Cavendish? Bisa Buat Bayar PBB di Bringinan Ponorogo, Kades Barno: Tidak Hanya Nagih |
![]() |
---|
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.