Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pengakuan Pihak TMII soal Kabar 20 Sekuriti Aniaya Pedagang, Bantah Memukul: Kami yang jadi Korban

Akhirnya pihak TMII memberikan pengakuan soal kabar 20 petugas sekuriti yang menganiaya seorang pedagang karena tak memiliki tiket.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Wikipedia
Ilustrasi 20 satpam keroyok seorang PKL di TMII 

TRIBUNJATIM.COM - Pihak Taman Mini Indonesia Indah (TMII) akhirnya memberikan tanggapan atas viralnya kabar penganiayaan seorang pedagang.

Ramai dibicarakan di media sosial, seorang pedagang disebut dianiaya oleh 20 orang petugas keamanan TMII karena tak memiliki tiket.

Setelah viral, pihak TMII akhirnya memberikan klarifikasi.

Manajemen Taman Mini Indonesia Indah (TMII) membantah petugas keamanannya mengeroyok pedagang.

"Terkait pemberitaan yang beredar, kami sampaikan bahwa informasi tersebut tidak menggambarkan kejadian yang sebenarnya," ucap Manager Corporate Secretary TMII Novera Mayang Sari saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (2/12/2025), seperti dikutip TribunJatim.com, Jumat (3/1/2025).

Petugas pengamanan TMII disebut juga terluka akibat terkena pukulan dari sejumlah pedagang.

"Personel security kami yang menjadi korban telah membuat laporan pengaduan kepada pihak kepolisian di hari yang sama," ungkap dia.

Saat ini manajemen TMII menunggu proses yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

"Saat ini kami menunggu tindak lanjut dari pihak kepolisian. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Polsek Cipayung, Jakarta Timur," pungkas dia.

Sementara itu, kapolsek Cipayung Kompol Dwi Susanto menyampaikan, belum menerima laporan polisi (LP) dari pihak keamanan TMII.

Baca juga: VIRAL TERPOPULER: Calon Suami Pengantin Menghilang H-1 hingga 2 Pemuda Bawa Golok Palak Pedagang

"Di Polsek belum ada laporan, itu langsung laporan ke Polres ditangani Polres. Bikin LP di Polres langsung," kata Kompol Dwi Susanto.

Sebelumnya, Seorang pedagang berinisial DM diduga dikeroyok petugas keamanan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Selasa (31/12/2024).

Pengeroyokan itu terjadi di depan Gedung Elevated Parking TMII, Cipayung, Jakarta Timur.

DM dikeroyok karena masuk ke kawasan TMII tanpa membeli tiket. Oleh sebab itu, petugas keamanan TMII langsung menegur DM.

Ilustrasi pengeroyokan seorang pedagang di TMII oleh 20 satpam
Ilustrasi pengeroyokan seorang pedagang di TMII oleh 20 satpam (Tribunnews.com)

"Pedagang tidak terima dan langsung mendorong petugas, serta ada petugas yang mencekik dan memukul mata kiri pedagang itu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary melalui keterangan tertulis, Rabu (1/1/2025).

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved