Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Sidoarjo

Program Makan Bergizi Gratis Mulai Berjalan di Sidoarjo, 2.800 Porsi Makanan Dibagikan ke Siswa

Program makan bergizi gratis mulai berjalan di Sidoarjo, 2.800 porsi makanan dibagikan ke siswa,  hari pertama digelar di tujuh sekolah.

Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/M Taufik
Program makan bergizi gratis mulai berjalan, termasuk di Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (6/1/2025). Sedikitnya ada sekira 2.800 porsi makanan bergizi dibagikan ke para siswa di sejumlah sekolah di Kota Delta, sebutan Sidoarjo. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Program makan bergizi gratis mulai berjalan, termasuk di Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (6/1/2025). 

Sedikitnya ada sekira 2.800 porsi makanan bergizi dibagikan ke para siswa di sejumlah sekolah di Kota Delta, sebutan Sidoarjo.

Ribuan porsi makanan gratis itu dikirim menggunakan mobil distribusi dari dapur pengolahan yang telah ada.

Sesampai di sekolah, makanan diturunkan dan dibagikan ke siswa, Senin siang. 

Para petugas dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sidoarjo terlihat sibuk menjalankan program itu di hari pertama pelaksanaan.

Mereka menyiapkan sejak dari dapur, distribusi, hingga ke sejumlah sekolah. 

Di Sidoarjo, hari pertama pembagian digelar di tujuh sekolah. Mulai dari sekolah tingkat dasar, SMP, hingga SMA yang tersebar di beberapa wilayah Sidoarjo

Tujuh sekolah itu antara lain, SDN Larangan di Candi, TK Kartika, TK Madinah, MAS Almuawanah, SMA Muhammadiyah, dan SMK Dian. 

Para siswa tampak senang mendapat makanan gratis saat sekolah.

Bahkan wali murid juga menyambut baik program tersebut.  

“Bagus, menunya layak. Makanannya juga enak kelihatannya,” kata Sri Hartati, seorang wali murid di SDN Larangan, Candi, Sidoarjo.

Sementara dari pihak sekolah menyebut, persiapan pelaksanaan program makan bergizi gratis sudah matang.

Sebelumnya sudah koordinasi dengan beberapa pihak, termasuk rundown dan pendistribusiannya. 

Baca juga: Tunggu Teknis Program Makan Bergizi Gratis, Jawa Timur Pastikan Kesiapan Anggaran di APBD Jatim

“Hari ini perdana. Persiapannya sudah matang. Sejak kemarin kami terus berkoordinasi,” kata Kepala SDN Larangan, Puji Rahayu. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved