Berita Viral
Tarik Rp 200 Ribu Tapi Uang Tak Keluar, Warga Kaget Pintu Mesin ATM Terbuka, Polisi Gercep Datang
Kejadian pintu mesin ATM terbuka sendiri membuat warga kaget. Mesin ATM itu merupakan milik PT Bank Negara Indonesia (BNI)
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kejadian pintu mesin ATM terbuka sendiri membuat warga kaget.
Mesin ATM itu merupakan milik PT Bank Negara Indonesia (BNI) cabang Baubau, Sulawesi Tenggara.
Pintu mesin ATM itu ditemukan terbuka oleh warga pada Rabu (15/1/2025) sore.
Kejadian ini berlangsung di ATM BNI yang berlokasi di Jalan Muh Husni Thamrin, Kelurahan Bataraguru, Kecamatan Wolio, Kota Baubau.
Saat seorang warga hendak menarik uang, pintu mesin ATM tempat penyimpanan uang itu terbuka dengan sendirinya.
“Dugaan sementara dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) adalah kelalaian vendor yang mengisi ATM. Kemungkinan pintu mesin tidak ditutup rapat oleh petugas tersebut,” ujar Kasi Humas Polres Baubau, Kompol Abdul Rahmad, Rabu malam, melansir dari Kompas.com.
Peristiwa bermula ketika seorang warga mencoba menarik uang sebesar Rp 200 ribu. Namun, uang tersebut tidak keluar dari mesin ATM.
“Mesin mengeluarkan suara ‘krekk, krekk’, dan tak lama kemudian pintu mesin ATM terbuka dengan sendirinya,” kata Rahmad.
Baca juga: Perusahaan Kewalahan Uang Rp 998 Juta Lenyap karena Ulah Karyawan, Pelaku Pegang 3 Kunci Mesin ATM
Merasa kaget dan takut, warga itu segera keluar dari bilik ATM dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP.
Dalam pemeriksaan, petugas menemukan enam kotak penyimpanan uang di dalam mesin ATM.
Tiga kotak kosong, sementara beberapa lembar uang pecahan Rp 50 ribu. Tiga kotak lainnya yang masih berisi uang kemudian diamankan oleh pihak BNI.
“Dari hasil olah TKP, tidak ditemukan kerusakan atau bekas pencongkelan pada mesin ATM,” jelas Rahmad.
Ia juga menambahkan bahwa beberapa jam sebelum kejadian, petugas vendor dari BNI telah mengisi ulang ATM tersebut.
“Menurut keterangan petugas vendor, dari enam kotak, hanya tiga kotak yang diisi uang,” ujar Rahmad.
Baca juga: Arif Panik Ketahuan Beli Barang Antik Rp 49 Triliun Pakai Uang Palsu, Sempat Bawa Kabur Rp 200 Juta
Sementara itu, Abdul, karyawan minimarket di Jalan Pucang Anom No. 9, kaget saat masuk kerja.
Modal Gelas Kosong, Mbah Wagimun Raup Rp 10 Juta dari Mengemis Depan Minimarket, Hanya Duduk |
![]() |
---|
Ikut Acara di Rumah Dinas Bupati, Siswi Meninggal Dunia Imbas Pemkab Tak Siapkan Ambulans |
![]() |
---|
Ambulans Kibarkan Bendera One Piece di Depan Kantor Bupati Pati: Kemerdekaan Belum Menyentuh Rakyat |
![]() |
---|
Jokowi Disebut Dalang di Balik Kasus Hasto dan Tom Lembong, Relawan Besutan Budi Arie Pasang Badan |
![]() |
---|
Terungkap Isi Tas Bidan Dona yang Rela Seberangi Sungai Karena Jembatan Putus Demi Bantu Pasien |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.