Berita Viral
Kisah Adhit Dirumahkan TVRI Imbas Efisiensi, Pamit Kerja Hari Terakhir ke Istri & Anak: Pasrah
Adhit yang mengenakan seragam berlogo TVRI memeluk sang istri dengan penuh haru saat pamit.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Momen haru seorang ayah berpamitan dengan keluarganya karena hari terakhir bekerja di TVRI Yogyakarta, viral di media sosial.
Sosok dalam video adalah Yusuf Adhitya Putratama, warga Purwosari, Baleharjo, Wonosari, Gunungkidul, DI Yogyakarta.
Dalam video berdurasi 1 menit 26 detik, Adhit (sapaan akrab) terlihat berpamitan dengan istri dan anak-anaknya.
Baca juga: Kakak Ipar Sekdes Kohod sempat Cegah Penyidik Sita Komputer, Kabur saat Dimintai KTP
Tampak Adhit yang mengenakan baju berlogo TVRI memeluk sang istri dengan penuh haru.
"Disyukuri, pasti ada keindahan, tenang saja," ucap Adhit dalam video yang dikutip pada Senin (10/2/2025).
Tak hanya dengan keluarganya, Adhit juga berpamitan dengan rekan-rekannya di kantor TVRI Yogyakarta yang berlokasi di Jalan Magelang.
Bahkan ia menyempatkan diri bertemu dengan penjaga kantin dan beberapa kolega lainnya.
Kabar mengenai pemutusan kerja ini diterima Adhit beberapa hari sebelum Hari Pers Nasional.
Ia mendapatkan pesan undangan dari kantornya yang berkaitan dengan kebijakan baru pemerintah.
Dalam undangan tersebut, disebutkan bahwa keputusan ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025.
"Saat itu hati saya 'mak deg', ada apa ini? Apalagi terkait efisiensi, sebagai pekerja paling bawah, saya langsung berpikir, apakah saya akan diberhentikan?" katanya saat ditemui di rumahnya.
Tiga hari sebelum Hari Pers Nasional, tepatnya pada Kamis (6/2/2025), Adhit berangkat kerja mengenakan seragam kebanggaannya berwarna biru.
Ia sudah mengetahui bahwa hari itu akan menjadi hari terakhirnya bekerja di TVRI Yogyakarta, karena pemangkasan anggaran.
"Semuanya kontributor dirumahkan, tidak tahu sampai kapan, pasrah saja," ucapnya.
Keputusan tersebut juga mengejutkan istrinya.
| Cara Ilham Perdaya 32 Perempuan Modus Kencan, Ajak Ngamar di Pacet Lalu Curi Barang |
|
|---|
| Alasan Nenek Nekat Aniaya Cucu Balitanya Hingga Tak Bernyawa |
|
|---|
| 518 Guru Ngaji Belum Bisa Cairkan Insentif Mereka, Pemkab Angkat Bicara |
|
|---|
| Pengakuan Istri Kasubag yang Gadaikan SK Satpol PP Anggotanya, Rp 100 Juta Dipakai Kantor |
|
|---|
| Keluarga Syok Dengar Kabar Duka Pilot Helikopter Kapten Marindra, Sempat Berharap Tidak Benar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Yusuf-Adhitya-Putratama-adalah-kontributor-daerah-TVRI-yang-dirumahkan.jpg)