Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sosok Kepala Daerah di Jatim

Sosok Beky Herdihansah Wabup Blitar Dilantik Presiden Prabowo, Ayahnya Pernah Jadi Tukang Ojek

Sosok Beky Herdihansah, Wakil Bupati Blitar Rijanto resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025). 

Editor: Hefty Suud
KOLASE Instagram/beky_herdihansah - Tribun Jatim Network/Samsul Hadi
BUPATI-WAKIL BUPATI BLITAR - (foto kanan) Dokumentasi Rijanto-Beky di Kantor KPU Kabupaten Blitar, 27 Agustus 2024. Kini keduanya resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Bupati dan Wakil Bupati Blitar di Istana Negara, Kamis (20/2/2025). Sosok Beky Herdihansah (foto kiri) jadi sorotan. 

TRIBUNJATIM.COM - Presiden Prabowo Subianto melantik 961 Kepala Daerah di Indonesia pada hari ini, Kamis (20/2/2025). 

Termasuk para Kepala Daerah di Jawa Timur (Jatim). 

Kisah sosok Kepala Daerah di Jatim yang dilantik hari ini, mencuri perhatian. 

Salah satunya sosok Beky Herdihansah, Wakil Bupati Blitar (Wabup) Rijanto

Rijanto dan Beky Herdihansah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Blitar oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Kamis (20/2/2025).

Sosok Beky Herdihansah ternyata anak seorang tukang ojek.

Berikut sosok Beky Herdihansah.

Beky Herdihansah lahir di Desa Tawangrejo, Kecamatan Wonodadi, Blitar.

Meski pernah hidup susah, Beky Herdihansah akhirnya berhasil meningkatkan derajat kehidupannya menjadi wakil bupati Blitar.

Ia tercatat memiliki sejumlah perusahaan, di antaranya PT Sumber Kelapa Beky.

Beky juga punya perusahaan lain bernama PT Sumber Kelapa Tani.

Dulu, keluarga Beky Herdihansah bukanlah kalangan orang berada. Ayahnya bahkan pernah bekerja sebagai tukang ojek dan kernet.

Kondisi ekonomi keluarga mulai membaik ketika Beky Herdihansah kelas 2 SMA.

Baca juga: Sosok Rijanto Kini Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Bupati Blitar, Pernah Jadi PNS Puluhan Tahun

Saat itu usaha kelapa yang dirintis oleh sang ayah mulai membuahkan hasil hingga mereka bisa membeli kendaraan sendiri.

Setelah lulus SMA, Beky Herdihansah sebenarnya ingin menjadi polisi. Tapi cita-cita itu tidak disetujui oleh ayahnya hingga ia sempat kecewa.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved