Pelantikan Kepala Daerah di Jatim
Didampingi Keluarga, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati Berangkat Retret ke Magelang
Didampingi keluarga, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati berangkat ikuti retret kepala daerah di Magelang, Jumat (21/2/2025).
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, berangkat mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, dengan didampingi keluarganya.
Keberangkatan ini dilakukan sehari setelah ia resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Jakarta pada Kamis (20/2/2025).
Vinanda dan keluarga terlebih dahulu bertolak dari Jakarta ke Yogyakarta menggunakan transportasi udara seusai pelantikan.
Setibanya di Yogyakarta, mereka menginap di salah satu hotel sebelum melanjutkan perjalanan darat menuju Magelang pada Jumat (21/2/2025).
Vinanda menyampaikan, ia tidak memiliki persiapan khusus untuk mengikuti agenda retret ini.
Ia mengaku lebih fokus menjaga kesehatan dan siap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang telah dijadwalkan.
"Tidak ada persiapan khusus sama sekali, yang penting sehat. Kemarin saya berangkat dari Jakarta ke Yogyakarta naik pesawat bersama keluarga, dan hari ini menuju Magelang dengan transportasi darat bersama keluarga juga," kata Vinanda, Jumat (21/2/2025).
Retret kepala daerah ini merupakan program yang diikuti oleh para kepala daerah guna memperkuat kepemimpinan dan koordinasi antarwilayah.
Dalam kegiatan ini, peserta akan mendapatkan berbagai materi serta pelatihan yang berkaitan dengan tata kelola pemerintahan yang efektif dan strategis.
Vinanda juga mengungkapkan, tidak ada acara penyambutan khusus setelah pelantikannya sebagai Wali Kota Kediri.
Menurutnya, ia lebih memilih langsung bekerja dan fokus pada tanggung jawab yang diembannya.
"Tidak ada penyambutan khusus, biasa saja. Saya lebih memilih untuk segera menjalankan amanah yang telah diberikan kepada saya," terang Vinanda.
Baca juga: Bupati Malang Sanusi Tetap Berangkat Ikut Retret di Magelang, Membangkang Instruksi Partai?
Lebih lanjut, Vinanda menegaskan komitmennya untuk membangun Kota Kediri yang lebih maju dan sejahtera.
Ia menekankan pentingnya strategi pembangunan yang memperhatikan keseimbangan di berbagai sektor.
Keikutsertaan dalam retret ini diharapkan dapat memberikan wawasan serta pengalaman baru yang dapat diterapkan dalam memimpin Kota Kediri ke depan.
Wali Kota Kediri
Vinanda Prameswati
retret kepala daerah
Presiden RI Prabowo Subianto
TribunJatim.com
Berita Kota Kediri Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Hari Pertama Kerja, Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa Belum Memiliki Agenda Resmi |
|
|---|
| Dilantik Pimpin Surabaya Periode Kedua, Eri Cahyadi segera Realisasi Janji Bangun Infrastruktur |
|
|---|
| Bupati Mas Dhito Siap Tuntaskan Pembangunan Kediri di Periode Kedua, Ungkap Proyek Prioritas |
|
|---|
| Lanjut Periode Kedua, Ini Rekam Jejak Mas Dhito dan Mbak Dewi Pimpin Kabupaten Kediri |
|
|---|
| Usai Dilantik, Wali Kota-Wakil Wali Kota Malang Belum Balik ke Balai Kota, Kemana? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Wali-Kota-Kediri-Vinanda-Prameswati-Wakil-Wali-Kota-Kediri-KH-Qowimmudin-Thoha-Gus-Qowim-dilantik.jpg)