Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terkini

Sosok Penasihat dan Pengurus Danantara yang Diluncurkan Prabowo, Ada 7 Aset BUMN yang akan Dikelola

Presiden Prabowo Subianto meresmikan lembaga Daya Anagata Nusantara (Danantara) di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (24/2/2025) hari ini.

Tribunnews.com/Taufik Ismail
PERESMIAN DANANTARA - Presiden Prabowo Subianto meresmikan lembaga Daya Anagata Nusantara (Danantara) di Lapangan Tengah, Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (24/2/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Danantara resmi diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Untuk penasihatnya, Prabowo menunjuk mantan Presiden.

Simak pula struktur kepengurusan super holding Danantara yang diresmikan oleh Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo Subianto meresmikan lembaga Daya Anagata Nusantara (Danantara) di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (24/2/2025) hari ini.

Danantara adalah badan pengelola investasi yang merupakan hasil perpaduan antara Otoritas Investasi Indonesia dan unsur Badan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

"Pada hari ini hari Senin tanggal 24 Februari 2025 saya Presiden Republik Indonesia menandatangani Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2025 tentang perubahan ketiga atas Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2003 tentang Badan Usaha Milik Negara dan peraturan Pemerintah Nomor 10 tahun 2025 tentang Organisasi dan Tata kelola Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara," kata Prabowo, Senin.

Prabowo juga telah meneken Keputusan Presiden (Keppres) mengenai kepala lembaga pengelola investasi tersebut.

"Selanjutnya saya juga menandatangani Keputusan Presiden Nomor 30 tahun 2025 tentang pengangkatan dewan pengawas dan badan pelaksana badan pengelola investasi dan daya anagata nusantara," lanjutnya.

Nantinya, para mantan presiden ditunjuk menjadi penasihat Danantara.

Kepala Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, menyebut penunjukan itu agar Danantara benar-benar dikawal dan dijaga oleh figur berintegritas.

"Nanti mantan-mantan Presiden itu akan diajak untuk menjadi penasihat, agar lembaga ini betul-betul dikawal, dijaga oleh figur-figur yang penuh integritas dan memang cinta Indonesia," ungkapnya setelah peluncuran Danantara, Senin, dilansir Kompas.com.

Baca juga: Datang Bersama Jokowi & SBY, Momen Prabowo Cium Tangan Maruf Amin saat Peluncuran Danantara Disoroti

Peluncuran Danantara Dihadiri SBY dan Jokowi

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) datang ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.

Kedatangan mereka untuk menghadiri peluncuran Danantara.

Dari pantauan Tribunnews.com, Jokowi dan SBY tiba melalui pintu utama Istana, Jalan Medan Merdeka Utara sekitar pukul 10.10 WIB.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved