Berita Viral
Eks Menteri Kelautan Sanggupi Permintaan Bantu Dedi Mulyadi Urusi Jabar, Tegas Tak Mau Dibayar
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bakal menjadi penasihat di Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bakal menjadi penasihat di Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Hal itu sudah disampaikan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Namun ia menuturkan, Susi Pudjiastuti tidak meminta honor.
Baca juga: Kades Tertawakan Nasi Kotak dari Bupati Dapat Teguran Keras, Pemkab Singgung Kontroversi Masa Lalu
Hal ini mengingat adanya larangan pengangkatan staf ahli di tengah efisiensi anggaran.
"Gini, diterima. Tapi Bu Susi minta tidak ada honor," ujar Dedi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).
"Dan gini kan, larangan untuk mengangkat tenaga ahli, pakar penasihat, itu kan kalau menimbulkan biaya kalau pendapat saya," imbuhnya.
Ia menuturkan, seluruh penasihat di Provinsi Jawa Barat berstatus relawan alias sukarela.
Dia menyampaikan, Susi Pudjiastuti bakal bekerja setelah surat keputusan (SK) pengangkatan diterbitkan.
Rencananya, SK akan diterbitkan sepulangnya dari retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, tanggal 21-28 Februari 2025.
"Ya minggu depan setelah pulang retret SK-nya saya akan (terbitkan)," kata Dedi.
Ia menyatakan, tugas Susi Pudjiastuti bakal memberikan arahan dalam berbagai aspek.
Di antaranya pembangunan dermaga, penataan wilayah laut, dan memberikan konsep tentang pembangunan lintas daerah dengan sistem transportasi udara.
Pasalnya, Susi Pudjiastuti memiliki maskapai penerbangan, Susi Air.
"Arahannya ya Bu Susi tetap memiliki spirit yang kuat untuk membantu Pemerintah Provinsi Jawa Barat agar laut-lautnya terjaga dan tidak boleh lagi laut dipagari," tandasnya.
Sebagai informasi, Susi merupakan Menteri Kelautan dan Perikanan di periode pertama Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
| Alasan Rizki Kiper Muda Bohong Jadi Korban TPPO di Kamboja, Memang Sengaja Kerja Scammer |
|
|---|
| Apa itu Fidusia? Hati-hati Pinjamkan Data Diri untuk Kredit, Berujung Penjara jika Disalahgunakan |
|
|---|
| Warga Jaktim Curiga usai Ditelpon Petugas Dukcapil, Syok saat Cek Email Ada Transfer Rp 231 Ribu |
|
|---|
| Sosok Fatima Bosch Resmi Dinobatkan Miss Universe 2025, Sempat Disebut Direktur Thailand 'Bodoh' |
|
|---|
| Kenaikan UMP 2026 Tak Lagi Seragam, Tiap Daerah Bakal Beda, Kapan Diumumkan? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Susi-Pudjiastuti-memberikan-respons-saat-diminta-bantu-Dedi-Mulyadi.jpg)