Ramadan 2025
Makan Bergizi Gratis di Banyuwangi Tetap Bergulir, Diganti Makanan Kering untuk Buka Puasa
Program Makan Siang Bergizi (MBG) di Banyuwangi tetap diberikan pada siswa. Khusus selama Ramadan, menu MBG diganti dengan makanan kering
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI – Selama bulan puasa, Program Makan Siang Bergizi (MBG) di Banyuwangi tetap diberikan pada siswa. Khusus selama Ramadan, menu MBG diganti dengan makanan kering agar bisa dibawa pulang untuk buka puasa.
“Program MBG berjalan lancar dan jangkauan terus bertambah. Selama bulan puasa program ini juga masih tetap bergulir tentu dengan penyesuaian,” kata Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Jumat (7/3/2025).
Saat ini program MBG telah menjangkau 39 sekolah dengan jumlah penerima program sebanyak 5.639 siswa.
Selama Ramadan, menu MBG yang didapatkan oleh para siswa bukan seperti makanan siap saji yang dikonsumsi di sekolah biasanya,. Namun diganti dengan makanan kering untuk berbuka puasa yang bisa dibawa pulang. Seperti kurma, susu, telur, makanan ringan dan buah.
Program MBG di Banyuwangi secara resmi dimulai pada 3 Februari 2025 lalu. Kini, pelaksanaan MBG telah menjangkau 39 sekolah di Banyuwangi, mulai dari jenjang TK, SD, SMP negeri dan swasta.
Baca juga: MBG Tetap Dibagikan Saat Ramadan 2025 bagi Siswa Bondowoso, Wali Murid: Bisa untuk Buka Puasa
Saat ini di Banyuwangi sudah ada tiga dapur umum SPPG (satuan pelayanan pemenuhan gizi) yang berada di wilayah kecamatan Rogojampi, Sempu dan Banyuwangi.
Ditambahkan Kepala Dinas Pendidikan Banyuwangi Suratno, pendistribusian makanan selam bulan puasa ke sekolah-sekolah tersebut tetap berlangsung setiap hari.
Baca juga: Bupati Lindra Optimis, Program MBG Bermanfaat bagi Masyarakat Tuban : Multiplayer Efectnya Luas
“Selama bulan puasa pendistribusian makanan tetap dilakukan oleh pihak SPPG ke sekolah-sekolah setiap hari,” kata Suratno.
“Dari hasil pantauan kami, anak-anak sangat antusias menerima MBG yang bisa dibawa pulang untuk berbuka puasa,” tutupnya.
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Ramadan 2025 di Kota Surabaya Minggu 30 Maret 2025 Magrib Jam 17:38 WIB |
![]() |
---|
Arti dan Tulisan Minal Aidin Wal Faizin yang Benar, Beserta Kalimat untuk Membalasnya |
![]() |
---|
Anak Sudah Dewasa dan Bekerja, Apakah Orangtua Boleh Tetap Bayarkan Zakatnya? ini Penjelasan MUI |
![]() |
---|
Bacaan Takbir 7 dan 5 Kali Salat Idul Fitri, Tulisan Arab Latin Dilengkapi Terjemahannya |
![]() |
---|
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Ramadan 2025 di Kota Surabaya Sabtu 29 Maret 2025 Magrib Pukul 17:39 WIB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.