Berita Viral Lokal
Penghasilan Melebihi PNS Gol IV, Pengemis Elit Ponorogo Punya 3 Motor, 5 Anak Tetap Terdaftar Bansos
Gaya hidup seorang pengemis di Ponorogo menuai perbincangan, hal itu lantaran ketika diamankan, ia memberi pengakuan terkait penghasilannya.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Seorang ibu yang membawa anaknya berusia 2,5 tahun untuk mengemis mencuri perhatian Dinas Sosial Kota Ponorogo.
Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Ponorogo menangkap ibu-ibu tersebut kemudian menemukan fakta mencengangkan.
Ibu tersebut bisa jadi seorang pengemis elit di Ponorogo.
Apalagi setelah memberikan pengakuan terkait kondisi keluarganya dan keuangannya.
Penghasilan ibu-ibu ini saat mengemis ternyata fantastis.
Setelah ditelusuri lebih jauh terungkap bahwa ternyata kehidupannya bukan seperti apa yang terlihat di jalanan.
Ibu-ibu itu terlihat nyusuh sambil menggendong anak, ternyata keluarganya punya 3 buah motor.
Bahkan ketika diminta mengaku penghasilannya selama mengemis, angka Rp 6 juta membuat pihak Dinsos tercengang.
WN warga Kabupaten Madiun, Jawa Timur itu ternyata bisa meraih penghasilan melebihi gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan IV.
“Sehari Rp 200 ribu lebih, kalikan saja 30 hari. Bisa 6 juta sebulan. Gaji PNS saja kalah,” ungkap Kepala Dinsos P3A Ponorogo, Supriyadi, Sabtu (8/3/2025) sambil terkekeh.
Baca juga: Pengakuan Pengemis Elit di Ponorogo, Penghasilan Setara PNS Sehari Rp 200 Ribu, Suami Juga Ngemis
Supriyadi menjelaskan bahwa beberapa hari banyak aduan masyarakat.
Bahwa pengemis mulai bermunculan di perempatan Bumi Reog. Dari aduan itu, Dinsos P3A Ponorogo melakukan penertiban.
“Kita melakukan penertiban yang kita amankan pengemis di perempatan pabrik es. Pengemis itu ibu-ibu bawa anak 2,5 tahun,” tuturnya.
Terlebih, jelas dia, saat dilakukan penangkapan pukul 13.00 wib.
Diketahui cuaca di Kabupaten Ponorogo sedang panas-panasnya.
| Mbah Masudah Kedinginan dari Subuh Terjebak Tak Bisa Keluar Kamar Imbas Banjir |
|
|---|
| Kades Dono Sebut Desa Miskin dan Diduga Tilap Dana Rp 1 M, Ratusan Warga Ngamuk dan Siap Gulingkan |
|
|---|
| Tabiat Siti Holila Tembok Jalan 6 Rumah Warga, Pemkot Bantu Mediasi dengan BPN |
|
|---|
| Alasan 18 Warga Lakukan Penyerangan ke Mapolres Lumajang, Polisi Beber Kronologi Tersangka Tewas |
|
|---|
| Sukar Ngaku Bunuh Ular saat Tetangga Temukan Ortunya Sudah Tak Bernyawa Ditutupi Jarik, Kakak Diusir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pengemis-elit-Ponorogo-punya-penghasilan-melebihi-PNS-gol-IV.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.