Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Talkshow HUT ke 8 Tribun Jatim

Hadiri Talkshow HUT TribunJatim.com ke-8, TETO Ajak Wisatawan Taiwan Nikmati Pariwisata Jatim

TETO mengajak wisatawan Taiwan menikmati pariwisata Jatim, saat menghadiri talkshow dalam rangka HUT TribunJatim.com ke-8.

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Sulvi Sofiana
DUKUNG PARIWISATA JATIM - Director General Taipei Economic and Trade Office (TETO) di Surabaya, Isaac Chiu (dua dari kanan) menghadiri talkshow bertema "Gebrakan Sang Pemimpin: Memajukan UKM dan Pariwisata Jatim" yang diselenggarakan dalam rangka HUT ke-8 TribunJatim.com di Dyandra Convention Center Surabaya, Rabu (12/3/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sulvi Sofiana

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Director General Taipei Economic and Trade Office (TETO) di Surabaya, Isaac Chiu, menyampaikan apresiasinya terhadap talkshow bertema "Gebrakan Sang Pemimpin: Memajukan UKM dan Pariwisata Jatim" yang diselenggarakan dalam rangka HUT ke-8 TribunJatim.com di Dyandra Convention Center Surabaya, Rabu (12/3/2025).

Menurut Isaac, acara ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya sektor usaha kecil dan menengah (UKM). 

"Seperti Indonesia, Taiwan juga memiliki banyak UKM. Jadi, acara ini sangat membantu, sangat bermakna, dan sangat menyenangkan karena masyarakat bisa lebih memahami pentingnya UKM," ujarnya.

Selain UKM, dia juga menyoroti potensi besar pariwisata di Jawa Timur, terutama destinasi vulkaniknya yang unik. 

"Saya rasa Jawa Timur terkenal dengan banyak gunung berapi, seperti Bromo atau Gunung Ijen yang sangat menarik bagi wisatawan," katanya.

Lebih lanjut, Isaac mengungkapkan, Taiwan dulunya merupakan salah satu tujuan utama wisatawan asal Surabaya.

Namun, jumlah wisatawan saat ini mengalami penurunan. 

Baca juga: Wali Kota Eri Ceritakan Kiat Sukses Promosi UMKM Surabaya hingga Hasilkan Ratusan Miliar Rupiah

"Saya mendorong lebih banyak wisatawan Taiwan untuk kembali datang ke Surabaya dan menikmati destinasi wisata di wilayah ini," tambahnya.

Dukungan dari TETO ini diharapkan dapat semakin memperkuat sektor UKM dan pariwisata di Jawa Timur, sekaligus meningkatkan hubungan ekonomi dan budaya antara Indonesia dan Taiwan.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved