Berita Viral
Gubernur Murka Konten Willie Salim Rusak Nama Palembang Imbas Daging Sepanci: Disengaja Agar Rebutan
Herman Deru menyebut, Willie Salim telah mempermalukan nama baik Palembang.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, mengaku marah besar atas konten yang dibuat Willie Salim.
Ia menduga bahwa Willie Salim sengaja membuat konten daging rendang tersebut demi meraup keuntungan pribadi.
Herman Deru menyebut, Willie Salim telah mempermalukan nama baik Palembang.
Baca juga: Warga Bakal Gelar Masak 300 Kg Daging Rendang Balas Konten Willie Salim: Orang Palembang Tidak Tamak
Herman Deru secara terbuka menyatakan kekecewaannya terhadap konten yang dibuat Willie Salim.
Ia menilai, aksi tersebut mencoreng citra baik Palembang.
"Mako kemarin ada orang ambil konten itu, ai marah nian aku, yang rendang itu ye, memang di sengajoke supayo di rebut uwong, sudah itu kito dikatoinyo.
(Kemarin ada orang yang membuat konten itu, saya sangat marah soal konten rendang itu, memang itu disengaja agar orang rebutan, setelah itu kita dihujatnya)," kata Herman Deru usai meresmikan rumah makan di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (23/3/2025) malam.
Menurut Herman Deru, kreator konten semestinya mengangkat nama baik suatu daerah saat berkunjung, bukan malah menjatuhkan.
Terlebih lagi, kedatangan Willie Salim sebelumnya sempat disambut baik oleh warga Palembang.
"Saya tidak rela nama Palembang dirusak hanya karena konten daging sepanci," katanya.
"Terlalu terhormat orang Sumatera Selatan, khususnya Palembang hanya karena daging sepanci," tegas Herman Deru.
Selain itu, Herman Deru pun menegaskan bahwa memang ada rebutan pengambilan rendang.
Hal itu sengaja dibuat sedemikian rupa agar daging tersebut habis dengan cepat meski belum matang.
"Aku tidak akan menyalahkan sedulur kita yang mengambil. Memang (sengaja) dipancing," ungkapnya.

Ia menuding Willie Salim sengaja membuat konten tersebut agar mendapatkan uang.
Gubernur Sumatera Selatan
Herman Deru
Willie Salim
daging rendang
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Awal Mula Pemilik Motor Servis Habis Rp20 Juta Dipakai Rusak Lagi, Komplain Bengkel Tak Dikasih Baut |
![]() |
---|
Lauk Menu MBG Pakai Sosis Kemasan Seharga Rp1000 Disindir Wali Murid: Katanya Makan Bergizi |
![]() |
---|
Apa Itu Tepuk Sakinah? Yel-yel Calon Pengantin Viral di Media Sosial, MUA: Bukan Sekadar Gerakan |
![]() |
---|
Curhat Briptu Rizka Sebelum Habisi Nyawa Brigadir Esco Suaminya, Bahas Nasib Anak: Terbaik Untukmu |
![]() |
---|
Joko Lega Bisa Pulang Kampung setelah Jalan Kaki Gendong Jasad Bayinya, Sempat Sedih Dimaki Mertua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.