Dikira Maling, Ternyata Ular Piton Bersarang di Atap Rumah Warga Trenggalek, 2 Ayam Raib Dimangsa
Dikira maling, seekor ular piton berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran dari rumah warga Desa Gembleb, Kecamatan Pogalan, Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Seekor ular piton berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran dari rumah warga RT 18 RW 06, Desa Gembleb, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek, Rabu (26/3/2025).
Ular piton tersebut bersarang di atap rumah Betik Hardi Safitri setelah pada malam sebelumnya berkeliaran di kandang ayam milik korban.
Kabid Pemadam Kebakaran dan Non Kebakaran, Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek, Wasis Widodo menuturkan, keberadaan hewan melata dengan nama lain ular sanca tersebut sudah dicurigai Betik sejak Selasa (25/3/2025) malam.
Kecurigaan tersebut muncul saat ada suara yang tidak wajar dari arah belakang rumah.
"Saat malam hari pemilik rumah ini curiga ada maling di belakang rumahnya, namun setelah dicek dari rekaman CCTV tidak ada tanda-tanda maling," kata Wasis, Rabu (26/3/2025).
Keesokan paginya, pemilik rumah memeriksa kandang ayam yang berada di belakang rumah. Saat itu ia sadar bahwa 2 ekor ayamnya raib.
Baca juga: Penemuan Ular Piton Sepanjang 2 meter di Area Gedung DPRD Tuban, Ditemukan di Gorong-gorong
"Tidak lama kemudian korban melihat adanya seekor ular piton yang nangkring di atas atap rumahnya," lanjutnya.
Pemilik rumah lalu menghubungi pemadam kebakaran untuk mengevakuasi ular tersebut.
Wasis menyebutkan saat petugas sampai di lokasi ular masih berada di atas atap.
"Berbekal alat pencapit ular, petugas berhasil mengevakuasi ular sepanjang 2,5 meter yang selanjutnya diamankan di Markas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek," pungkasnya.
Baca juga: Curiga Dengar Suara Ayam Tak Wajar, Warga Trenggalek Kaget Temukan Ular Piton 4 Meter di Kandang
ular piton
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
berita trenggalek hari ini
petugas pemadam kebakaran
| Surabaya Hadirkan Layanan Medical Tourism, Kini Tak Perlu ke Luar Negeri |
|
|---|
| Pedagang di Madiun Keluhkan Stok Minyakita Kosong, Harga Minyak Goreng Lain Melonjak |
|
|---|
| Praktik Joki UTBK di UPN Veteran Surabaya Terbongkar, Gelagat Peserta Gelisah saat Diperiksa |
|
|---|
| Oknum Jaksa di Surabaya Dilaporkan Staf Honorernya Atas Kasus Dugaan Pelecehan |
|
|---|
| Warga Protes Jalan Rusak di Blitar, Dinas PUPR Tegaskan Itu Jalan Desa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Proses-evakuasi-ular-piton-dari-rumah-warga-Desa-Gembleb-Kecamatan-Pogalan-Trenggalek.jpg)