183.991 Wisatawan Berkunjung di Kabupaten Magetan Selama Libur Lebaran, Telaga Sarangan Jadi Favorit
Telaga Sarangan masih menjadi favorit kunjungan para wisatawan, selama menikmati Hari Raya Libur Lebaran 1446 Hijriah
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Telaga Sarangan masih menjadi favorit kunjungan para wisatawan, selama menikmati Hari Raya Libur Lebaran 1446 Hijriah.
Kabid Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Magetan, Eka Raditya, mengungkapkan, per 7 April total ada 128.762 orang, yang berlibur di Telaga Sarangan.
Destinasi wisata berikutnya, lanjut Eka, adalah Mojosemi Forest Park dengan 7.233 orang, disusul Taman Ria Iswahyudi 5.161 orang, Cemoro Sewu dan Pendakian Puncak Lawu 4.398 orang.
Kemudian Wisata Lembah Serimpi 3.722 orang, Taman Bunga Refugia 3.454 orang, Taman Wisata Desa Jabung 3.105 pengunjung.
Berikutnya Magetan Park 2.982 pengunjung, Banyu Biru 2.839 pengunjung, Tirto Gumarang 1.962 pengunjung, Sendang Bening 1.624 pengunjung, Lawu Green Forest 1.305, Taman Wisata Genilangit 1.169 pengunjung.
Baca juga: Momen Libur Lebaran, Telaga Sarangan Dipadati Ribuan Wisatawan, Masih Jadi Favorit Masyarakat
Lalu kawasan kuliner di Kabupaten Magetan turut mencatat angka signifikan dengan total 13.779 kunjungan.
Sementara itu, beberapa destinasi dengan kunjungan terendah di antaranya adalah Wisata Bumi Langit 143 pengunjung, Alas Tuwo 55 orang, dan Parang Hill 289 orang, namun tetap menjadi bagian dari keberagaman pilihan wisata di Magetan.
“Peningkatan jumlah wisatawan sangat terasa pada puncak liburan, mulai dari tanggal 1 hingga 6 April,” jelas Eka, Jumat (11/4/2025).
Baca juga: Kapolda Jatim Tinjau Telaga Sarangan Magetan, Imbau Pemudik Tidak Terburu-Buru Saat Arus Balik
Jika seluruh data dijumlah, maka total kunjungan wisatawan di seluruh destinasi wisata di Kabupaten Magetan, mencapai 183.991 orang.
Dari data tersebut, bisa disimpulkan bahwa bahwa Kabupaten Magetan tetap menjadi salah satu daerah tujuan wisata utama di Jawa Timur selama momen lebaran.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan di Jalan Raya Sarangan Magetan, Avanza Hantam Bus hingga Terpental Tabrak Motor
“Destinasi wisata didukung oleh keindahan alam, kekayaan budaya, dan pelayanan wisata yang terus berkembang,” pungkasnya.
Telaga Sarangan
libur Lebaran 2025
Berita Magetan Terkini
wisata
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
| Sosok dan Harta Mustafa Yasin, Anggota DPRD Gorontalo Tersangka Kasus Haji Ilegal, Korban 62 Orang |
|
|---|
| Bilqis Berubah Agresif usai Dirawat Suku Anak Dalam, Jawab Tak Terduga saat Ditanya Teman Tidurnya |
|
|---|
| Padahal Sisa 60 Ekor, 2 Pesut Mahakam Mati Imbas Aktivitas Tongkang Kapal Batu Bara, Ekosistem Rusak |
|
|---|
| KPK Sita Buku Rekening dan Bukti Transfer dari Rumah Keponakan Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri |
|
|---|
| Dulu Hedon Pakai Kartu Kredit, Pasutri Dokter Kini Hidup Ngirit, Tinggal di Klinik: Damai Batin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/telaga-sarangan-magetan-dipadati-wisatawan-saat-libur-lebaran.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.