Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jalanan Licin Akibat Hujan, Truk Muatan Tepung Oleng Tabrak Pemotor Wanita di Magetan

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Magetan-Kawedanan, tidak jauh dari SPBU Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
OLENG - Kondisi kendaraan truk boks muatan tepung terigu nomor polisi AG 8673 EK, usai terlibat tabrakan dengan sepeda motor di Jalan Raya Magetan-Kawedanan, tidak jauh dari SPBU Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Jumat siang (31/10/2025). Tabrakan menyebabkan pengendara sepeda motor harus dilarikan ke rumah sakit 

Poin penting:

  • Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Magetan-Kawedanan, dekat SPBU Desa Mojopurno, melibatkan truk boks muatan tepung terigu dan sepeda motor Honda Vario, Jumat siang (31/10/2025).
  • Truk diduga selip di jalan licin akibat hujan, sehingga menabrak motor yang melaju dari arah berlawanan.
  • Pemotor mengalami luka serius dan dievakuasi ke rumah sakit

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Magetan-Kawedanan, tidak jauh dari SPBU Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Jumat siang (31/10/2025).

Kecelakaan tersebut melibatkan truk boks muatan tepung terigu nomor polisi AG 8673 EK, dikemudikan Ipung Joko Purnomo (36), warga Geger, Kabupaten Madiun, dengan Sepeda Motor Honda Vario AE 4257 OU, dikendarai Yulia Rahmawati (52), warga Sawojajar, Kecamatan Takeran.

Saksi Mata Susilo mengatakan, truk melaju dari Madiun menuju Magetan. Saat kejadian tersebut, kondisi jalan raya yang lurus tengah licin akibat hujan.

“Truk diduga selip hingga kendaraan melesat ke jalur kanan. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju motor yang dikendarai korban,” ujar Susilo.

Ia menambahkan, tabrakan tak terhindar menyebabkan korban mengalami luka cukup serius. Warga yang panik segera mengevakuasi korban ke rumah sakit.

Baca juga: Kecelakaan di Mojoagung Jombang, 2 Truk Tabrak Warung dan Bengkel Tambal Ban

“Korban sudah di pinggir sawah. Truk melaju cukup kencang terus selip. Motornya sampai terseret 2 atau 3 meter,” pungkasnya.

Menurut kenek truk, Khoirul Anas, saat kejadian di dalam kendaraan terdapat tiga orang termasuk sopir. Beruntung, mereka semua selamat dan bisa keluar sendiri.

“Bukan cuma karena hujan, posisi kendaraan juga agak ke selatan, jadi oleng,” tandasnya.

Petugas Satlantas Polres Magetan telah mengamankan kendaraan yang terlibat. Polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan, meski dugaan awal mengarah pada selip akibat jalan licin dan kecepatan tinggi.

Baca juga: 3 Polisi Mabuk Tabrak Wanita Pejalan Kaki hingga Kritis Kini Dipatsus, Kapolda: Tindak Tegas

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved