Berita Viral
Perusahaan Diana Diduga Batasi Karyawan Salat Jumat Hanya 20 Menit, Wamenaker Noel: itu Biadab
Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Imannuel Ebenezer turut menyoroti kasus perusahaan Jan Hwa Diana.
TRIBUNJATIM.COM - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Imannuel Ebenezer turut menyoroti kasus perusahaan Jan Hwa Diana yang diduga menahan ijazah asli para karyawannya.
Tak hanya, perusahaan Diana juga membatasi karyawan salat Jumat hanya 20 menit.
Wamenaker Noel pun merespons hal tersebut.
Wamenaker menyebut perusahaan UD Sentosa Seal milik Jan Hwa Diana biadab.
Wamenaker Noel bersama Wakil Walikota Surabaya Armuji melakukan sidak di gudang UD Sentosa Seal di Margomulyo Permai pada Kamis (16/4/2025).
Noel menemukan banyak kejanggalan saat meminta klarifikasi kepada Diana dan stafnya.
Baca juga: Ratapan Mantan Karyawan Perusahaan Diana Minta Ijazah Asli Dikembalikan: Semoga Membuka Hatinya
Dia menuding bahwa Diana banyak menutup-nutupi masalah penahanan ijazah.
Selain penahanan ijazah, diduga perusahaan Diana juga membatasi waktu shalat Jumat hanya 20 menit dan pembayaran gaji di bawah UMK.
Merespons hal tersebut, Noel menyebut bahwa tindakan itu biadab.
“Itu yang paling tepat, biadab,” kata Noel dengan lantang usai melakukan sidak, Kamis (16/5/2025), dikutip dari Kompas.com.
Menurutnya, aturan-aturan tersebut tidak masuk akal.
Sebab, menjalankan ibadah merupakan bagian dari hak asasi manusia.

“Ini Republik yang diajarkan semua dilindungi, termasuk agama. Dia mau ke masjid, mau ke pura, itu dilindungi undang-undang. Kalau melarang, itu ada konsekuensi,” terangnya.
Setelah melakukan sidak yang dinilai banyak kejanggalan, Kementerian Ketenagakerjaan akan melakukan audit kepada UD Sentosa Seal.
“Pasti kami periksa, kita akan audit, enggak mungkin enggak,” ujarnya.
Wakil Menteri Ketenagakerjaan
Imannuel Ebenezer
Jan Hwa Diana
UD Sentosa Seal
Armuji
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Warga Kadung Percaya Kades untuk Balik Nama Sertifikat Tanah, Uang Rp96 Juta Lenyap Ditipu Eks PNS |
![]() |
---|
Viral Orang Malas Mandi Disebut Tanda Gangguan Jiwa, Benarkah? ini Penjelasan Psikolog |
![]() |
---|
Ditipu Hozizeh, Isqomariyah Malah Dipalak Polwan Rp17,5 Juta Agar Pencabutan Laporan Segera Diproses |
![]() |
---|
Ternyata Terbukti Mutasi Kepsek Roni Tanpa Prosedur, Wali Kota Prabumulih Telanjur Bantah |
![]() |
---|
Suami Syok Istri Masuk Sumur 12 Meter usai Diajak 2 Pria Tak Dikenal, Ada Bisikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.