Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mantan Ketua MUI Gresik KH Mansoer Shodiq Wafat di Usia 77 Tahun

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik, KH Mansoer Shodiq, wafat pada Minggu (27/4/2025) di usia 77 tahun. 

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Istimewa
ULAMA - Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik, KH Mansoer Shodiq, wafat pada Minggu (27/4/2025) di usia 77 tahun. Kabar kepergian ulama kharismatik ini dibenarkan oleh Sekretaris Umum MUI Gresik, Makmun. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik, KH Mansoer Shodiq, wafat pada Minggu (27/4/2025) di usia 77 tahun. 

Kabar kepergian ulama kharismatik ini dibenarkan oleh Sekretaris Umum MUI Gresik, Makmun.

Ia mengungkapkan rasa duka mendalam atas wafatnya sosok yang selama ini menjadi guru sekaligus panutan. 

"Beliau adalah ulama, pendidik, dan panutan sejati. Dengan ketulusan, ilmu, serta akhlaknya, beliau membimbing kami dalam mengabdi kepada umat," ujar Makmun, Minggu (27/4/2025). 

KH Mansoer Shodiq dikenal sebagai sosok ulama yang tidak hanya aktif dalam dakwah, tetapi juga berjasa besar dalam membangun sinergi keagamaan dan ekonomi keumatan di Kabupaten Gresik.

Semasa hidupnya, kiai kelahiran 1948 ini menjabat Ketua Umum MUI Gresik selama dua periode, yakni dari 2014 hingga 2024.

Selama masa kepemimpinannya, banyak prestasi yang berhasil ditorehkan.

Satu di antaranya adalah membawa MUI Gresik meraih predikat terbaik se-Jawa Timur dalam akreditasi MUI Jatim tahun 2023. 

"Jejak perjuangan, ilmu, dan keteladanan beliau akan terus hidup menjadi penerang jalan kami. Semoga Allah SWT menerima amal shalih beliau, mengampuni segala dosa-dosanya, dan menempatkan beliau di surga-Nya yang paling mulia," tutup Makmun.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved