Nasib Tragis Pria Ponorogo Tewas Sambil Memeluk Alat Setrum Mencari Ikan, Luka di Tangan Jadi Tanda
Warga Dusun Jayengranan, Desa Kranggan Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo, Jatim, geger.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Warga Dusun Jayengranan, Desa Kranggan Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo, Jatim, geger.
Lantaran di aliran anak sungai Bengawan Solo di Dusun Jayengranan, Desa Kranggan Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo, Jatim ditemukan seorang pemuda tewas sambil memeluk alat setrum mencari ikan.
Tim ident satreskrim Polres Ponorogo bersama Polsek Sukorejo telah melakukan olah tkp.
Diketahui, pria tewas sambil memeluk alat setrum mencari ikan adalah Tatag Sugiarto.
Baca juga: Stafsus Presiden Bidang Ekraf Yovie Widianto Kagum dengan Monumen Reog Ponorogo
“Yang menemukan pertama itu ada warga melintas. Melihat ada orang tengkurap sambil memegang alat setrum itu,” ungkap Kapolsek Sukorejo, Iptu Agus Tri Cahyo, Senin (27/4/2025).
Karena itu, saksi memanggil warga lain juga melaporkan ke pihak kepolisian.
Tim identifikasi Satreskrim Polres Ponorogo bersama Polsek Sukorejo ke lokasi
“Hasil pemeriksaan, diketahui jika korban meninggal akibat tersengat alatnya sendiri. Hal ini dikuatkan dengan luka bakar pada tangan korban,” tegasnya.
Baca juga: 7 Pengedar Pil Koplo dan Sabu di Ponorogo Diamankan, Sasar Pelajar hingga Anak Putus Sekolah
Temuan lain adalah adanya kabel yang terhubung ke sumber listrik yang terkelupas. Pun arus listrik yang ada di alat setrum ikan itu diduga terlalu besar.
"Arus listriknya kemungkinan terlalu besar, tadi sekitar 2000 watt dari pemeriksaan," pungkas mantan kanit 2 Satreskrim Polres Ponorogo ini ketika dikonfirmasi.
pria tewas
alat setrum mencari ikan
alat setrum
mencari ikan
tersengat listrik
Ponorogo
TribunJatim.com
Tiap Hari Siswa SD Berjuang Seberangi Sungai Setinggi 30 Cm Demi Sekolah, Musim Hujan Bisa 3 Meter |
![]() |
---|
Rp25 Juta Dana Bantuan Operasional Sudah Cair, Tapi Ketua RT Malah Mumet |
![]() |
---|
Diduga Korupsi Untuk Bayar Utang Kampanye, Kades Kradinan Tulungagung Dituntut Penjara 3 Tahun Lebih |
![]() |
---|
Emak-emak Maksa Minta Sumbangan HUT RI Rp500 Ribu ke Pemilik Toko, Bilang 3 Kali Wajib |
![]() |
---|
Peluang KAI Daop 9 Permanenkan Operasional Kembali Stasiun Argopuro di Banyuwangi: Dievaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.