Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pantas Fei Tak Menyesal Berhenti Kuliah S2 Lalu Jual Kentang di Pinggir Jalan, Sehari Dapat Rp2 Juta

Inilah kisah pemuda berhenti kuliah S2 lalu jualan kentang di pinggir jalan. Pemuda di Tiongkok itu bernama Fei Yu.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
South China Morning Post
PEMUDA BERHENTI KULIAH - Sosok Fei Yu, pemuda di Tiongkok yang berhenti kuliah S2 lalu jualan kentang di pinggir jalan. Dapat penghasilan fantastis. 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah kisah pemuda berhenti kuliah S2 lalu jualan kentang di pinggir jalan.

Pemuda di Tiongkok itu bernama Fei Yu.

Sebelumnya, Fei Yu merupakan mahasiswa S2 di Universitas Fudan, yang merupakan kampus ternama di Shanghai.

Namun ia akhirnya berhenti kuliah karena berasal dari keluarga miskin.

Pemuda yang berasal dari provinsi Sichuan, Cina barat daya ini belajar keras untuk masuk ke Universitas Sichuan.

Setelah lulus pada musim panas 2022, ia diterima di sekolah pascasarjana Universitas Fudan.

Dia tidak perlu mengikuti tes masuk karena nilai-nilainya menduduki peringkat pertama di kelasnya selama lima tahun masa studi sarjananya.

Namun, Fei keluar dari Universitas Fudan pada awal tahun 2023 setelah belajar hanya satu semester.

Fei memilih untuk tak melanjutkan kuliahnya karena menderita depresi, insomnia, dan masalah perut akibat tekanan dan perlakuan buruk dari mentornya.

Pemuda berusia 24 tahun ini enggan menceritakan lebih rinci siapa nama dosen hingga perlakuan buruk apa yang didapatkan olehnya.

Baca juga: Tangis Siti Anak Tukang Becak Bisa Lulus S2, Sakit Tumor Otak saat Kuliah hingga Diantar Jemput Ayah

Setelah setahun bermalas-malasan di rumah, Fei mendaftar untuk belajar di luar negeri.

Ia melamar proyek PhD dalam bidang kedokteran pencegahan di beberapa universitas negeri di Amerika Serikat.

Usaha Fei membuahkan hasil lantaran ia diterima di salah satu kampus dengan beasiswa.

Namun pemotongan dana yang diberlakukan oleh pemerintah AS di bawah Presiden Donald Trump menyebabkan sekolah tersebut menarik bantuan keuangannya untuk Fei.

Hal ini membuatnya mengurungkan rencana studi di luar negerinya karena tidak mampu membiayainya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved