Kick Off Duta Olahraga Jawa Timur 2025, Berhadiah Beasiswa Kuliah, Uang Pembinaan hingga Umrah
Pengurus Provinsi, Duta Olahraga Jawa Timur (Jatim) resmi memulai pendaftaran untuk pemilihan Duta Olahraga Jawa Timur tahun 2025
Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengurus Provinsi, Duta Olahraga Jawa Timur (Jatim) resmi memulai pendaftaran untuk pemilihan Duta Olahraga Jawa Timur tahun 2025.
Dimulainya kegiatan bersejarah itu ditandai dalam acara kick off dan launching logo Duta Olahraga Jawa Timur di Leedon Hotel, Ketabang, Genteng, Surabaya. Kamis (15/5/2025) malam.
Acara semakin meriah karena dihadiri instansi penting di lingkungan Jawa Timur, diantaranya Kepala Bidang Kepemudaan Dispora Provinsi Jatim, Kabid Ekososbud dan Ormas Bakesbangpol Provinsi Jatim.
Perwakilan KONI Jatim, KORMI Jatim, Perwosi Jatim, anggota Komisi E DPRD Jatim. Wakil Dekan II FIKK Unesa, Dekan FIK UM, Wadanmen AAL Letkol Marinir Mintarjo, dan Dirlantas Polda Jatim.
Semakin bertambah meriah karena turut hadir Raka-Raki Jatim, Putra-Putri Jatim, dan Putra-Putri Unesa.
Baca juga: Rektor Cup UMM 2025 Dibuka dengan Meriah, 27 Cabang Olahraga akan Dipertandingkan
Ketua Umum Duta Olahraga, Errich Firmansyah menjelaskan bahwa Duta Olahraga merupakan langkah bersejarah, khususnya untuk olahraga Jatim.
"Seperti Raka-raki dan Cak Ning yang sudah ada, tapi ini khusus untuk olahraga. Yang mana Duta Olahraga tidak hanya untuk atlet saja, tapi juga untuk masyarakat umum yang menuhi kriteria," kata Errich Firmansyah di sela acara.
Kriteria utama harus warga Jatim, gemar berolahraga, sehat jasmani dan rohani, juga memiliki prestasi di bidang olahraga.
Baca juga: Berikut Target dan Jumlah Atlet yang Disiapkan KONI Kabupaten Kediri ke Porprov Jatim 2025
Harapan besarnya, Duta Olahraga nantinya bisa ikut andil dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di Jawa Timur.
"Juga untuk mensupport agar Jatim lebih berprestasi untuk nasional sampai internasional," ungkap Errich Firmansyah.
Acara kick off menandai dimulainya pendaftaran Duta Olahraga Jatim 2025.
Baca juga: KONI Kota Kediri Mulai Terapkan Sistem Transaksi Nontunai, Cegah Kasus Korupsi Dana Hibah Terulang
Selanjutnya proses seleksi tahap 1 hingga (19 Mei 2025), seleksi tahap 2 (22 Mei), pra karantina (24 Mei). Pelepasan (15 Juni), Grand Final (14 Juni) dan karantina (10-13 Juni).
Hadiah menarik disiapkan untuk para pemenang.
Sang juara akan mendapat beasiswa kuliah S1 gratis jurusan olahraga, uang pembinaan, bran ambasador, produk sponsor, juga paket umroh.
Kuliah gratis untuk jurusan olahraga dan uang pembinaan juga diberikan untuk pemenang kedua dan ketiga.
"Harapannya nanti Duta Olahraga ini bisa meningkatkan mutu olahraga Jatim lebih baik lagi," pungkasnya.
Duta Olahraga berdiri di bawah naungan Yayasan Andaru Dwipantara Jayecwara. Yayasan ini juga menaungi organisasi kepemudaan lain, yaitu Duta Perdamaian dan Pemersatu Bangsa.
Duta Olahraga Jawa Timur
beasiswa kuliah
berita jatim hari ini
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
KONI Jatim
Daftar Kontroversi Ustaz Evie Effendi yang Diduga Pukul dan Ludahi Anak, MUI Anggap Memprihatinkan |
![]() |
---|
Lurah Sidik Rugi Rp 60 Juta karena Dikira Anggota DPR, Pendemo Pukuli Wajah hingga Jarah Mobilnya |
![]() |
---|
Ini Tips Atur Siklus Haid bagi Jemaah Haji dan Umrah, dr Mahida: Pengaturan Hormon |
![]() |
---|
Apes Iryna Pindah Negara Demi Hindari Perang, Malah Meninggal di Tangan Residivis |
![]() |
---|
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.