Berita Viral
Reaksi Bupati Brebes Tahu Adnan Bocah Viral Nekat Gowes ke Jabar Temui Dedi Mulyadi, Tolak Masuk MTs
Inilah sosok Adnan Prasetyo, bocah 15 tahun asal Bumiayu Brebes yang viral karena gowes ke Subang untuk bertemu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
TRIBUNJATIM.COM - Reaksi Bupati Brebes tahu Adnan nekat gowes demi temui Dedi Mulyadi.
Adnan ingin meminta tolong kepada Gubernur Jawa Barat tersebut.
Ternyata aksinya itu dilatarbelakangi oleh kisah hidupnya yang tak mudah sebagai yatim piatu.
Namun tampaknya ia kini bisa merasa lega karena Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma, sudah menegaskan akan membantu masa depannya.
Ya, Bupati Paramitha sendiri yang langsung menjemput Adnan.
Paramitha menjemput Adnan di Subang, Jawa Barat, untuk pulang ke Brebes pada Selasa (10/6/2025) dini hari.
"Adnan sudah saya jemput. Sekolah dan kehidupan sehari-hari semuanya saya yang nanggung," kata Paramitha.
Paramitha mengaku prihatin dan segera mengambil langkah cepat untuk membantu Adnan yang putus sekolah dan yatim piatu.
Saat menjemput Adnan, Paramitha didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Brebes.
Baca juga: Akhirnya Siswi yang Minum Pembersih Lantai Bisa Lanjut SMA, Dedi Mulyadi Tebus Ijazahnya Rp 2 Juta
Sebelumnya, diberitakan viral di media sosial bocah laki-laki berusia 15 tahun mengayuh sepeda ratusan kilometer dari Brebes, Jawa Tengah, ke Jawa Barat demi bertemu Gubernur Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Diketahui, anak putus sekolah bernama Adnan merupakan anak yatim piatu asal Desa Kalierang, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
"Mau ketemu siapa?," tanya perekam video.
"Mau ketemu Pak Mulyadi," jawab Adnan menjawab pertanyaan warganet yang merekam dialog dalam video yang diunggah akun Tiktok Aburidwan08.
"Dedi Mulyadi, Gubernur?," tanya perekam video yang kemudian dijawab dengan anggukan kepala Adnan.
Dalam obrolan itu, Adnan kemudian menunjukkan secarik kertas bertuliskan alamat Gubernur Dedi Mulyadi, tujuan ia mengayuh sepeda ke Jawa Barat.
TribunJatim.com
viral di media sosial
Adnan Prasetyo
Tribun Jatim
Brebes
Gubernur Jawa Barat
TribunEvergreen
Dedi Mulyadi
berita viral
jatim.tribunnews.com
Demi Biayai Anak Sekolah di UGM, Nunung Rela Jadi Driver Ojol, Tiap Bulan Bayar Cicilan Rp2,4 Juta |
![]() |
---|
Asrudin Rugi Rp10 Juta Jadi Korban Penipuan Penyediaan MBG, Diajak Kerja Sama Malah Modal Digondol |
![]() |
---|
Alasan Zamroni Aziz Kakanwil Kemenag NTB Lempar Stand Mikrofon saat Lantik Pejabat |
![]() |
---|
Diusir Mertua, Joko Jalan Kaki Bawa Jasad Bayinya yang Meninggal, Tak Punya Biaya Pemakaman |
![]() |
---|
Beredar Surat Perjanjian Minta Penerima Manfaat Rahasiakan Kejadian Keracunan MBG, Bupati Kecewa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.