Berita Viral
Dakiman Sujud Minta Maaf usai Siram Dedi Mulyadi, Sengaja Demi Selamatkan Bocah, Kini Diberi Uang
Aksi pria siram air ke Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat viral di media sosial. Kini pria bernama Dakiman muncul dan meminta maaf.
TRIBUNJATIM.COM - Aksi pria siram air ke Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat viral di media sosial.
Kini pria bernama Dakiman muncul dan meminta maaf.
Dakiman viral usai menyiram air tiga kali ke Dedi Mulyadi di acara Abdi Nagri Nganjang Ka Warga, di Desa Wanasari, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jumat (20/6/2025).
Setelah kejadian tersebut, Dakiman bertemu langsung Dedi Mulyadi.
Momen ini dibagikan Dedi Mulyadi lewat YouTube miliknya, Selasa (24/6/2025).
Dalam momen itu, Dakiman yang melihat Dedi Mulyadi langsung sujud di hadapan Gubernur Jabar.
Baca juga: Alasan Pria yang Siram Dedi Mulyadi Bawa Jimat, Anak Tergencet, Gubernur Jabar: Saya Cinta Bekasi
Iapun meminta maaf atas aksinya yang viral menyiram air.
"Saya minta maaf sama Bapak,” kata Dakiman, dikutip dari Tribun Sumsel.
Mendengar permohonan maaf itu, Dedi Mulyadi pun merasa bingung.
“Nggak, sebentar dulu. Minta maaf apa?” tanya Dedi Mulyadi.
Pria yang berprofesi sebagai tukang bangunan itu menjelaskan kronologi dan alasan tindakannya terhadap Gubernur Jawa Barat.
Dakiman mengaku, menyiram air karena menyelamatkan bocah yang terjepit.
"Saya kemarin kejadian di Lapangan Wanasari. Saya itu pas kedatangan Bapak di depan pintu, ini depan istri saya pegang botol. Istri saya mah begini (pegang HP), lagi ngambilin kamera. Bapak datang, tuh,” ujarnya.
"Kata saya: ‘Hoi, tolong! Woi, tolong! Tolong! Itu anak kegencet.’ Udah sampai yang kegencet. Anak orang jadi saya minta tolong, jangan sampai itu anak udah payah. Besi kayak gini meleot,” imbuhnya.

"Jadi akhirnya saya nganuin aqua buka botol sambil gini (memperagakan tangan ke atas pegang botol isi air). ‘Pak, tolong, Pak!’ Gitu,” ujarnya.
pria siram air ke Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat
viral di media sosial
Dakiman
Bekasi
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Sosok Pasha Ungu Minta Tak Ada Lagi Ojol Dilindas Rantis Brimob: Sengaja atau Tidak, Tanggung Jawab |
![]() |
---|
Mardi Dagang Siomay Sambil Was-was di Lokasi Demo Bisa Dapat Rp 500.000, Apes Kalau Rusuh: Saya Lari |
![]() |
---|
Sosok Jerome Polin Ajak Tolak Tawaran Jadi Buzzer Rp150 Juta, Singgung Uang Rakyat dan Gaji Guru |
![]() |
---|
Warga Arak Sepasang Kekasih Jalan 2 Km, Pergoki Wanita Bawa Anaknya di Rumah Pria Lajang Usia 39 |
![]() |
---|
Muncul Slogan ACAB dan Kode 1312 di Media Sosial Pasca Demo 28 Agustus, Apa Maknanya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.