Jasad Pria di Bekas Bangunan Restoran Surabaya Gegerkan Warga, Ada Alat 'Ecek-ecek' dan Uang Receh
Jasad pria di bekas bangunan restoran di Jalan Mayjend HR Muhammad Pradah Kali Kendal Surabaya gegerkan warga, ada ecek-ecek dan uang receh.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sesosok jasad laki-laki ditemukan tergeletak dengan kondisi membusuk di dalam bangunan kosong bekas restoran di Jalan Mayjend HR Muhammad Pradah Kali Kendal, Dukuh Pakis, Surabaya, Selasa (1/7/2025) sekitar pukul 10.30 WIB.
Informasinya, jenazah tersebut tergeletak di lantai ruang tengah bangunan yang sudah ditumbuhi semak belukar dan banyak coretan di hampir seluruh dindingnya.
Kanit Reskrim Polsek Dukuh Pakis Polrestabes Surabaya, Iptu Gogot Purwanto mengatakan, jenazah korban pertama kali ditemukan warga sekitar yang tak sengaja melewati area bekas bangunan kosong itu, lalu merasa terganggu dengan aroma busuk menyengat.
Saat dicari sumber aroma tak sedap itu, ternyata saksi tersebut melihat sesosok jenazah tergeletak di tengah ruangan bangunan kosong.
Mendapati adanya temuan tersebut, saksi bergegas melapor ke petugas keamanan (sekuriti) bangunan perbelanjaan di dekat lokasi.
Lalu, petugas sekuriti meneruskan temuan jenazah ke pihak kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Surabaya melalui Command Center 112 termasuk anggota kepolisian setempat.
Baca juga: Simpan Jasad Suami 42 Hari, Istri Sempat Sebut Korban Mabuk, Karyawan Dimintai Tolong Memindahkan
"Kondisi jasad ditemukan di dalam bangunan kosong. Sudah membusuk," ujarnya saat dihubungi awak media, pada Selasa (1/7/2025).
Berdasarkan hasil olah TKP awal melibatkan Anggota Tim Inafis Polrestabes Surabaya, Gogot menjelaskan, ditemukan benda alat musik ecek-ecek dan uang receh di dekat jenazah.
Namun, tidak ditemukan adanya benda lain yang merujuk pada identitas jenazah.
Sehingga, ia belum mengetahui identitas dari jenazah, termasuk perkiraan usianya.
Hanya saja dapat dipastikan bahwa jenazah tersebut berjenis kelamin laki-laki.
"Korban Mr X diduga sudah meninggal dunia seminggu lebih. Umur belum bisa disimpulkan," katanya.
Mengenai lama waktu kematiannya, Gogot menduga, korban sudah meninggal dunia kurun waktu sepekan.
Namun, ia masih akan menyelidiki dugaan penyebab kematian korban.
Sementara ini, pihaknya tidak menemukan adanya bekas mencurigakan pada tubuh korban yang menandakan bekas tindakan penganiayaan.
"Penyebab kematian bisa jadi seperti itu (meninggal dunia karena sakit). Namun kita harus menunggu autopsi atau visum," pungkasnya.
penemuan jasad
Dukuh Pakis
Surabaya
Iptu Gogot Purwanto
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Sumringah Belasan Perempuan Prasejahtera di Ngawi, Impian ke Tanah Suci Akhirnya Bisa Terwujud |
![]() |
---|
Puan Maharani Minta Maaf, Janji DPR Berbenah usai Tragedi Affan Driver Ojol Dilindas Rantis |
![]() |
---|
Perjuangan Satreskrim Polres Tuban, Rela Tersesat di Hutan Demi Temukan HP Hilang 2 Tahun |
![]() |
---|
Ribuan Santri Bersama Ojol Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Demo di Polrestabes Surabaya Diwarnai Saling Lempar Antara Massa Tanpa Almamater dengan Mahasiswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.