Kecelakaan Maut di Gresik

Bocah 6 Tahun Selamat Dalam Kecelakaan Mobil di Gresik, Ayah Ibunya Meninggal Dunia

Jalan raya Duduksampeyan, Gresik kembali merenggut nyawa pengendara. Dua orang  meninggal dunia usai mobil yang dinaikinya kecelakaan. Seorang anak be

Tayang:
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Satlantas Polres Gresik
KECELAKAAN MAUT GRESIK - Polisi saat melakukan olah TKP di jalan raya Duduksampeyan, Gresik, Senin (7/7/2025). Dua orang tewas, satu anak berusia 6 tahun luka-luka. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Jalan raya Duduksampeyan, Gresik kembali merenggut nyawa pengendara. Dua orang meninggal dunia usai mobil yang dinaikinya kecelakaan. Seorang bocah berusia 6 tahun selamat dalam peristiwa ini.

Kecelakaan maut terjadi di jalan raya Desa Ambeng-ambeng Watangrejo, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik pada Minggu (6/7/2025) malam.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Achmad Andri Aswoko menjelaskan, kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 22.20 WIB. Ada dua kendaraan yang terlibat dalam insiden nahas tersebut.

Pertama, mobil keluarga Nissan Grand Livina S-1977-WO yang dikemudikan Darussalam (43), warga Perum GSP, Desa Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. Ia di dalam mobil bersama sang istri Siti Handayanik (42), dan anaknya Hanindya Myeisha Ramadhani (6).

Kedua bus L-7775-UV yang dikendarai Sundoko (40), asal Desa Sanetan, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.

Kedua kendaraan kecelakaan adu banteng. Menurut Aswoko, kecelakaan bermula saat mobil Grand Livina melaju dari arah barat menuju timur (Duduksampeyan ke Bunder).

Baca juga: Cagub Maluku Utara Benny Laos Meninggal Dunia dalam Insiden Speedboat Meledak, Istri & Anak Selamat

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mobil berusaha mendahului dari sisi kiri truk tidak dikenal yang melaju di depannya.

"Saat mendahului, roda kiri mobil Grand Livina turun ke bahu jalan, dan saat berusaha naik ke badan jalan pengemudi tidak bisa menguasai kemudi dengan wajar sehingga oleng ke kanan masuk ke jalur berlawanan arah," ucap Aswoko, Senin (7/7/2025).

Saat bersamaan, melintas bus Hino L-7775-UV yang melaju dari arah berlawanan, timur ke barat. Karena jarak yang sudah dekat, benturan pun tidak terhindarkan dan terjadilah kecelakaan.

Baca juga: Pickup Tertabrak Kereta Api di Blitar, Mobil Terpental Jauh, Bapak dan Anak Selamat dari Maut

Kedua kendaraan mengalami ringsek di bagian depan. Seluruh penumpang mobil langsung dilarikan ke RSUD Ibnu Sina karena luka parah. Hingga akhirnya nyawa pasutri Darussalam dan Siti Handayanik tidak tertolong.

"Korban Darussalam dan Siti Handayanik meninggal dunia, keduanya merupakan pasutri. Sementara anak mereka Hanindya Myeisha mengalami luka-luka dan dirawat di RSUD Ibnu Sina," imbuh Aswoko

Baca juga: Kondisi Pilu Korban Rombongan Umrah Kecelakaan Maut di Gresik, si Cucu Tewas di Pangkuan Kakek

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved