Ngerinya Kecelakaan Maut di Gresik, Pelajar asal Benjeng Tewas seusai Tabrak Truk

Kecelakaan maut kembali terjadi di jalanan Gresik.  Seorang pelajar dilaporkan meninggal dunia di Jalan Raya Banter

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
KECELAKAAN DI GRESIK - Kondisi kecelakaan maut merenggut nyawa pelajar pengendara motor di Jalan Raya Banter, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Sabtu, 9 Mei 2026 siang. Satu orang meninggal dunia. 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Banter, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik yang mengakibatkan seorang pelajar berusia 14 tahun bernama Tsania Alifatur meninggal dunia.
  • Korban yang mengendarai sepeda motor bersama temannya diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan mencoba mendahului kendaraan di depannya sebelum bertabrakan dengan truk yang datang dari arah berlawanan.
  • Korban mengalami luka berat dan meninggal di lokasi kejadian

 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalanan Gresik

Seorang pelajar dilaporkan meninggal dunia di Jalan Raya Banter, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Sabtu, 9 Mei 2026 siang.

"Satu orang pengendara sepeda motor meninggal dunia," ujar Kapolsek Benjeng, AKP Hendrawan.

Identitas korban bernama Tsania Alifatur berusia 14 tahun mengendarai sepeda motor Honda Scoopy W 4351 BM. 

Korban merupakan warga Desa Metatu, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik.

Korban mengendarai motor membonceng temannya bernama Arina Matsna berusia 14 tahun warga Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Baca juga: Pernyataan Polisi soal Kecelakaan di Tuban Dibantah Mentah-mentah PT TPPI: Saya Sudah Minta Cek 

Kecelakaan melibatkan truk W 9204 UM yang dikendarai Masrup berusia 65 tahun warga Desa Pamotan, Kabupaten Rembang, Provinsi Jawa Tengah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula sepeda Honda Scoopy W 4351 BM yang dikendarai korban bersama temannya, berjalan dari arah Ngasin  Balongpanggang hendak ke arah Metatu, diduga melaju dengan kecepatan tinggi.

"Setibanya di lokasi kejadian berusaha mendahului kendaraan mobil yang ada di depannya dengan cara melambung ke kanan tiba-tiba menabrak kendaraan truck W 9204 UM yang dikemudikan Masrup berjalan dari arah berlawanan, sehingga mengakibatkan korban mengalami luka robek pada bagian dahi, patah kaki kanan dan meninggal dunia di TKP selanjutnya dilarikan ke Rumah sakit Ibnu Sina Kabupaten Gresik," bebernya.

Pihaknya langsung berkoordinasi dengan petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved