Bayi dalam Tas di Warung Surabaya
BREAKING NEWS - Siapkan Dagangan, Penjual Rujak di Surabaya Kaget Temukan Bayi Menangis dalam Tas
Hendak mempersiapkan dagangan, penjual rujak di Pakal Surabaya kaget temukan bayi menangis dalam tas di warungnya.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang pedagang rujak dikagetkan dengan suara tangisan bayi perempuan yang diwadahi tas di area warung tempatnya berjualan rujak kawasan Jalan Raya Babat Jerawat, Pakal, Surabaya, Sabtu (12/7/2025) pagi.
Informasinya, berdasarkan dokumentasi foto yang didapatkan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya, bayi tersebut tampak dipakaikan baju warna oranye.
Lalu, seluruh badannya dibalut menggunakan kain bedong berwarna putih dengan motif gambar kartun.
Tubuh bayi tersebut diwadahi di dalam tas berbahan kain yang lazim dipakai mewadahi bingkisan makanan untuk hajatan keagamaan di masyarakat.
Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya, Linda Novanti mengatakan, saksi pertama penemuan bayi dalam keadaan hidup di dalam tas yang teronggok di area dalam warung rujak milik wanita berinisial YI.
Sekitar pukul 10.30 WIB, YI baru mendatangi warungnya untuk bersiap berjualan.
Lalu, saat tengah mempersiapkan perkakas untuk dagangan, terdengar suara rengekan tangisan bayi.
Setelah dicari tahu sumber suara tangisan tersebut, ternyata berasal dari sebuah tas di salah satu sudut bangunan warungnya.
Saat dibuka oleh saksi YI, lanjut Linda, ternyata isinya bayi masih dalam keadaan hidup.
Lalu temuan tersebut dilaporkan ke Command Center 122 dan Anggota Polsek Pakal Polrestabes Surabaya.
Setelah dilakukan pemeriksaan medis, bayi dalam keadaan hidup dan dipastikan sehat.
Kemudian, bayi dievakuasi ke RSUD Bhakti Dharma Husada Surabaya untuk dirawat, selama proses penyelidikan kepolisian rampung.
Baca juga: Bayi 2 Bulan Dibunuh Ibu Muda Pakai Toples, Nangis Histeris Lihat Jasad, Perlu Pendampingan Psikolog
"Bayi ditemukan oleh saksi penjual rujak berinisial YI. Bayi dievakuasi ke RSUD Bhakti Dharma Husada Surabaya," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com
Lalu, di lain sisi, YI mengatakan, dirinya baru menyadari keberadaan bayi tersebut setelah dibuat kaget dengan suara tangisan bayi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.