Tinjau MPLS, Wabup Gresik Dorong Siswa Baru Bangun Semangat Belajar
Hari pertama siswa dan siswi masuk sekolah, Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif, menjadi pembina apel pembukaan MPLS
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK — Hari pertama siswa dan siswi masuk sekolah, Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif, menjadi pembina apel pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2025/2026 di UPT SMPN 6 Gresik, Desa Mriyunan, Kecamatan Sidayu, Senin (15/7/2025). Selain itu, Wabup Alif juga meninjau Makan Bergizi Gratis (MBG).
Wabup Gresik yang akrab disapa Dokter Alif menekankan pentingnya adaptasi, semangat belajar, dan menjaga nama baik sekolah bagi siswa baru.
Alif juga memberikan motivasi agar peserta didik memanfaatkan kesempatan MPLS untuk mengenal lingkungan sekolah dan teman-teman baru.
"Mengusung MPLS RAMAH, pengenalan lingkungan sekolah harus bisa memberikan kesan positif dan hangat kepada para peserta didik baru. Ini penting untuk memulai proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan di jenjang pendidikan barunya," paparnya.
Baca juga: Mengenal 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat untuk MPLS 2025, Lengkap dengan Link Panduan Penerapannya
Wabup berharap UPT SMPN 6 dapat menyatu dengan eks UPT SMPN 30 yang kini digunakan sebagai Sekolah Rakyat.
Menurutnya, MPLS merupakan momen penting dalam kehidupan siswa selain belajar juga untuk membangun kebersamaan.
Baca juga: Sambut MPLS, Guru SLBN Pandaan Pasuruan Berkostum Unik, Siswa Antusias
"Di sinilah siswa-siswi tidak hanya diperkenalkan dengan lingkungan sekolah baru, tetapi juga dengan nilai-nilai kebersamaan, kejujuran, disiplin, dan semangat belajar yang tinggi," katanya sambil berharap mereka dapat menjadi siswa yang pintar, cerdas, dan berakhlak mulia.
Usai pelaksanaan apel, Wabup Dokter Alif didampingi Kepala Dinas Pendidikan S. Hariyanto dan Kepala Sekolah UPT SMPN 6 Gresik, Abdul Aziz, meninjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) dan progres renovasi Sekolah Rakyat yang akan dibuka pada Agustus 2025
Asluchul Alif
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Berita Gresik terkini
| Prediksi Skor PSG vs Liverpool: Klub Asuhan Luis Enrique Diunggulkan, Berstatus Juara Bertahan |
|
|---|
| Cara Culas Kadis Koperasi Tilap Rp 696 Juta dari Proyek Alat Kesehatan RS, Dipakai Bayar Utang |
|
|---|
| Heboh SK ASN Palsu di Gresik, Sudah 9 Korban Terdata, Ada yang Sempat Ikut Apel |
|
|---|
| Fahrozi Bunuh dan Mutilasi Ibunya karena Tak Dapat Uang untuk Slot, Bayar Penggali Lubang Rp300 Ribu |
|
|---|
| Wisata Situbondo Dinilai Mampu Dongkrak Kesejahteraan Warga, Yoyok Mulyadi Tekankan Peran Perawatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Hari-Pertama-Masuk-Sekolah-Wabup-Gresik-Tinjau-MPLS-dan-MBG-di-Sidayu.jpg)