Aksi Sahabat Bumi Hotel Santika Lewat Bersih-Bersih Alun-Alun Gresik
Hotel Santika Gresik menggelar aksi nyata peduli dengan lingkungan. Bertemakan Santika Sahabat Bumi, Hotel Santika Gresik menggelar
Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Hotel Santika Gresik menggelar aksi nyata peduli dengan lingkungan. Bertemakan Santika Sahabat Bumi, Hotel Santika Gresik menggelar bersih-bersih Alun-alun Gresik.
"Santika Sahabat Bumi" berupa aksi bersih-bersih di area Alun-alun Gresik. Kegiatan ini melibatkan sejumlah staff hotel serta team dari DLH, Juga General Manager dari Hotel Santika Gresik, Jaelani Romli turut terjun dalam kegiatan program kerja nyata ini.
Alun-alun Gresik sebagai salah satu ruang publik bersejarah, tidak hanya menjadi pusat aktivitas masyarakat, tetapi juga menyimpan nilai budaya dan jejak sejarah.
Baca juga: Kapolres Imbau Masyarakat Gresik Tak Gunakan Sound Horeg untuk Pawai dan Karnaval
Melalui kegiatan ini, Hotel Santika Gresik ingin mengajak masyarakat untuk kembali menyadari pentingnya menjaga kebersihan, keindahan dan kelestarian tempat-tempat bersejarah yang menjadi identitas kota.
“Program Santika Sahabat Bumi ini adalah bentuk komitmen kami terhadap keberlanjutan lingkungan. Kami percaya bahwa hotel bukan hanya tempat menginap, tapi juga harus hadir dan berkontribusi nyata dalam menjaga lingkungan sekitar, terutama yang bernilai sejarah seperti Alun-alun Gresik,” ujar Jaelani, Jumat (18/7/2025).
Program “Santika Sahabat Bumi” sendiri merupakan inisiatif berkelanjutan yang diusung oleh Santika Indonesia Hotels & Resorts sebagai bentuk komitmen perusahaan terhadap isu lingkungan.
Setiap unit di bawah naungan Santika Indonesia Hotels & Resorts diberi ruang untuk melaksanakan kegiatan berbasis sosial-lingkungan yang kontekstual dengan kebutuhan di daerah masing-masing.
“Kami memilih Alun-Alun Gresik bukan hanya karena lokasinya yang ikonik, tetapi karena kami ingin mengajak masyarakat untuk melihat tempat ini sebagai bagian dari warisan sejarah yang harus dijaga bersama. Kalau bukan kita yang merawat, siapa lagi? Dan kami percaya, perubahan besar dimulai dari langkah kecil yang konsisten. Untuk point saat ini kami fokus kan terhadap kolam air mancur yang sudah tidak terpakai dengan adanya genangan air di dalam kolam tsb maka dapat menyebabkan berkembangnya jentik jentik nyamuk.” tambah Jaelani.
Baca juga: Penculik Dua Pegawai Gudang di Gresik Minta Tebusan Rp 25 Juta, Korban Disekap di Madura
Melalui kegiatan ini, Hotel Santika Gresik berharap dapat menumbuhkan kesadaran kolektif di masyarakat, bahwa menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan bukan hanya tugas pemerintah saja, melainkan tanggung jawab semua pihak. Terutama untuk tempat-tempat yang memiliki nilai historis seperti Alun-alun Gresik yang tidak hanya menjadi kebanggaan kota, tetapi juga aset budaya yang harus diwariskan kepada generasi selanjutnya.
Santika Sahabat Bumi
Hotel Santika Gresik
bersih-bersih Alun-alun Gresik
peduli lingkungan
Gresik
TribunJatim.com
Imbas Gempa Bumi di Banyuwangi, Ada Tujuh Bangunan Rusak di 3 Desa Kecamatan Wongsorejo |
![]() |
---|
Kisah Korban Gempa di Bondowoso, Suniyarti Lari Gendong Cucu Kembar Sebelum Rumahnya Ambruk |
![]() |
---|
Air Bengawan Solo di Bojonegoro Tercemar, Diduga Berasal dari Wilayah Hulu |
![]() |
---|
Moril Anggota Jatuh usai Rantis Brimob Lindas Ojol, Kapolri Akui Perintah Pakai Peluru Hadapi Massa |
![]() |
---|
Siasat PM Israel Benjamin Netanyahu Agar Tidak Tertangkap saat Terbang Menuju Amerika Serikat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.