Belum Ada Kejelasan Jadwal Liga Nusantara, Persiapan Gresik United Mundur Jadi Agustus
Gresik United masih harus bersabar menunggu kejelasan jadwal kick-off Liga 3 atau Liga Nusantara.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Gresik United masih harus bersabar menunggu kejelasan jadwal kick-off Liga 3 atau Liga Nusantara 2025/2026. Meski beredar kabar kompetisi ini akan dimulai pada bulan September, namun hingga kini belum ada konfirmasi resmi.
Situasi tersebut membuat persiapan tim berjuluk Laskar Joko Samudro ini masih belum bisa dimulai secara maksimal. Saat ini, manajemen fokus membentuk struktur tim mulai dari penunjukan manajer, pelatih kepala, hingga merekrut pemain.
"Awal bulan Agustus mulai, kami masih menunggu kepastian kapan kick off, sampai saat ini belum ada manager meeting juga," kata Media Officer Gresik United, Iksan Nugroho.
Gelaran Liga Nusantara pastinya dimulai setelah Liga 1 atau yang sekarang bernama Super League dan Liga 2 atau Championship. Artinya, persiapan tim Liga Nusantara masih lebih lama.
Baca juga: Hadapi Liga 3 2025, Gresik United Hanya Diisi Sebagian Kecil Pemain Musim Lalu
Sementara komposisi pemain, skuad Gresik United di Liga Nusantara akan diisi muka baru. Para pemain musim lalu saat di Liga 2 hanya sebagaian kecil yang bertahan. Mereka lebih memilih pinangan tim lain.
Seperti Ibnu Hajar dan Akbar Firmansyah yang memilih bergabung dengan Kendal Tornado FC. Dicky Kurniawan yang kini berseragam Persijap Jepara di Super League, dan lain sebagainya.
Dalam waktu dengan palang pintu tangguh Gresik United musim lalu, Joko Suprianto juga akan angkat kaki diperkenalkan sebagai pemain baru tim lain.
"Kalau untuk kerangka pemain, sekitar 20 persen pemain musim lalu bertahan," imbuhnya
| Gubernur Jatim Khofifah Bangga, Puluhan Siswa Papua Peserta Program ADEM Sukses Lolos di PTN |
|
|---|
| Tak Kuasa Menahan Tangis, Brigadir Alvian Dapat Hadiah Umrah dari Kapolres Pasuruan |
|
|---|
| Imbas Konflik Timur Tengah, Forum Internet Global ICANN87 Resmi Dipindah dari Oman ke Bali |
|
|---|
| SPMB Jatim 2026 Masuk Tahap Jalur Domisili, 4.006 Calon Murid Belum Kantongi PIN |
|
|---|
| Miris, Jadi Manusia Silver demi Cari Biaya Masuk Pondok, Remaja di Tuban Terjaring Razia Satpol PP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Persiapan-Gresik-United-Mundur-jadi-Agustus-ini-penyebabnya.jpg)