Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pulang Sekolah, Siswa SD di Mojokerto Tewas Tertabrak Truk di Simpang 4 Sekarputih

Siswa kelas 5 SD meninggal dunia ditabrak Dump truk di jalan raya simpang empat Sekarputih, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, pada Rabu (23/7/2025)

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
KECELAKAAN DI MOJOKERTO : Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto Kota, saat melakukan olah TKP kecelakaan yang merenggut nyawa siswa SD ditabrak Dump truk di Simpang 4 Sekarputih, Rabu (23/7/2025) 

Poin Penting:

  • Siswa SD Tewas tertabrak dump truk di Mojokerto saat pulang sekolah
  • Korban meninggal dalam perjalanan ke Rumah Sakit
  • Polisi imbau pengguna jalan untuk jaga jarak aman

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mohammad Romadoni

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Nasib nahas dialami Siswa kelas 5 SD di Kota Mojokerto, Jawa Timur, saat perjalanan pulang sekolah menggunakan sepeda angin.

Korban inisial ZA (11) tewas tertabrak dump truk di jalan raya simpang empat Sekarputih, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, pada Rabu (23/7/2025). Peristiwa nahas tersebut dialaminya saat hendak pulang dari sekolah menuju rumahnya.

Kecelakaan itu bermula, saat kendaraan barang Dump truk Mitsubishi S 8084 NI yang dikemudikan Endrik Suroso (43) Desa Penompo, Jetis Kabupaten Mojokerto melaju dari arah timur (Mojoanyar) hendak berbelok ke kanan menuju arah Surabaya, sekitar pukul 13.00 WIB.

Nahas korban yang mengendarai sepeda angin merek Phoenix seorang diri itu, melaju dari arah barat ke timur tiba-tiba ditabrak truk tersebut.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Nganjuk, Bus dan Motor Hangus Terbakar, Satu Tewas, Sopir dan Kenek Diduga Kabur

"Sesampai di TKP, truk bertabrakan dengan sepeda yang dikendarai korban inisial ZA yang berjalan dari arah barat kearah timur," kata Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota, AKP Galih Yasir Mubaroq.

Menurutnya, korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke RSUD dr Wahidin Kota Mojokerto.

"Korban mengalami luka parah pada bagian dada dan kaki kanan," ucap Galih.

Kasatlantas Galih menyebut, dirinya mengimbau pengguna jalan dalam berkendara agar selalu patuh lalu lintas, terutama jaga jarak aman dan jangan terlalu dekat dengan kendaraan lainya. Terutama jangan menyalip jika tidak cukup ruang.

"Selalu konsentrasi dalam berkendara dan beretika di jalan sehingga dapat menciptakan Kamseltibcarlantas," tandasnya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved