Berita Terpopuler
VIRAL TERPOPULER: 37 Guru dan Staf Diseret Mantan Kepsek ke Polisi hingga Sosok Pejabat BIN Arogan
3 Berita viral terpopuler Rabu, 30 Juli 2025. 37 guru dan staf diseret mantan kepsek ke polisi hingga sosok pejabat BIN yang arogan.
TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang tersangkum dalam berita viral terpopuler hari Rabu, 30 Juli 2025.
Berita pertama mantan Kepala SMKN 2 Rejang Lebong, Agustinus Dani Dadang Sumantri, secara resmi melaporkan 37 guru dan staf ke Polda Bengkulu, Senin (28/7/2025).
Ada juga seorang wali kota marah karena anak kandungnya ditolak tim medis rumah sakit padahal mengalami luka serius di bagian kepala.
Selanjutnya sosok pejabat BIN ngamuk ditegur Satpol PP.
Berikut selengkapnya berita viral terpopuler hari ini, Rabu (30/7/2025) di TribunJatim.com.
- 37 Guru dan Staf Diseret Eks Kepsek ke Polisi yang Tak Terima Dicopot, Gubernur Ikut Terlibat

Mantan Kepala SMKN 2 Rejang Lebong, Agustinus Dani Dadang Sumantri, secara resmi melaporkan 37 guru dan staf ke Polda Bengkulu, Senin (28/7/2025).
Laporan itu disebut buntut dari petisi penolakan yang sebelumnya dilayangkan oleh para guru dan staff SMKN 2 Rejang Lebong.
Mantan Kepala SMKN 2 Rejang Lebong itu awalnya diprotes oleh perangkat pengajar sekolah karena berbagai keluhan.
Petisi penolakan kepala sekolah itu kemudian berujung pada pencopotan Agustinus dari jabatan kepala sekolah pada 16 Juni 2025.
Meski dilaporkan ke Polda Bengkulu, pihak guru dan staf yang tergabung dalam penandatangan petisi tetap kompak.
Baca juga: Siswa SD Satahi Galanggang Telantar karena Guru Sering Bolos, Bupati Didesak Panggil Kepsek
Baca juga: Curhat Wali Murid Seragam SD Rp 600 Ribu Tak Bisa Dicicil, Kepsek Klarifikasi
Bahkan mereka menyatakan siap menghadapi proses hukum.
“Kami tetap komitmen dengan poin-poin dalam petisi itu. Apa yang kami sampaikan adalah fakta," kata perwakilan guru SMKN 2 Rejang Lebong, Alex Leo.
Tak sampai di sana saja, pihaknya bahkan berharap masalah ini benar-benar diproses sampai ke ranah persidangan.
Pihaknya nanti akan membuka semuanya dihadapan hukum. Karena bukan tanpa alasan, pihaknya memiliki bukti-bukti yang kuat.
"Intinya kami siap dengan bukti-bukti," lanjut Alex.
TribunJatim.com
berita viral terpopuler
30 Juli 2025
Tribun Jatim
SMKN 2 Rejang Lebong
Polda Bengkulu
TribunEvergreen
Prabumulih
Sumatera Selatan
pejabat BIN ngamuk ditegur Satpol PP
jatim.tribunnews.com
VIRAL TERPOPULER: MBG Nasi Tutug Oncom - Sosok Salsa Erwina Hutagalung Tantang Debat Ahmad Sahroni |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Pencurian Pikap di Lumajang Terlacak GPS - Kebakaran Warung Makan di Tuban |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Arema FC Kehilangan 2 Bek Kanannya - Persiapan Persebaya VS PSM Makassar |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER: Alasan Guru Tak Mau Cicipi MBG - Sudewo Menolak Mundur dari Jabatan Bupati Pati |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Maling Motor Modus COD di Probolinggo - Jasad Wanita di Lahan Kosong Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.