Kecelakaan di Tol Gresik, Bus Jaya Utama Berpenumpang 22 Orang Terguling, Alami Rem Blong
Kecelakaan di tol Kebomas, Gresik Bus Jaya utama terguling diduga karena mengalami rem blong
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kecelakaan di tol Kebomas, Gresik Bus Jaya utama terguling diduga karena mengalami rem blong.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis (31/7/2025) pagi sekitar pukul 05.20 WIB.
Bus Utama Jaya L 7197 UB dikendarai Adi Purwanto, berusia 44 tahun, asal Kraja, Kedung adem, Kabupaten Bojonegoro.
Bus ini membawa 22 penumpang.
Kecelakaan bermula saat bus berjalan dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang, sesampainya di Jalan Tol KM 12/B (Ruas Tol kebomas - tandes barat) Bus Jaya Utama tersebut mengalami masalah.
Baca juga: Macet Gara-gara Jalur Gumitir Ditutup, Bus Surabaya-Singaraja Bali Tempuh Perjalanan 35 Jam
"Mengalami masalah pengereman sehingga Bus Hino oleng ke kanan membentur pembatas tengah dan terguling dan terjadi kecelakaan lalu lintas," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko.
Satu orang mengalami luka ringan. Atas nama Ahmad Nasrohin.
Baca juga: Kecelakaan di Tol Jombang-Mojokerto Truk Muat Tabung Gas LPG Hantam Mobil, Diduga Sopir Mengantuk
Berusia 49 tahun, asal Ujungpring, Kabupaten Bangkalan. Korban adalah kernet bus. Mengalami nyeri di bagian punggung.
"Akibat dari kecelakaan tersebut Ahmad Nasrohin mengalami luka selanjutnya korban di bawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik nntuk diperiksa," tutupnya.
kecelakaan
Tol Kebomas
Polres Gresik
bus Jaya Utama
berita Gresik hari ini
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim
kecelakaan di Gresik
Sosok Musaddad Hafiz Disabilitas Netra Asal Jember, Hafal 30 Juz dalam Quran dari Mendengarkan MP3 |
![]() |
---|
Nyeri di Dada Pasca Olahraga? Efek Asam Lambung atau Tanda Masalah Jantung? |
![]() |
---|
Dulu Anaknya Tak Diakui, Ayu Ting Ting Ogah Temui Enji Mantan Suami: Biarkan |
![]() |
---|
Kapolsek Dinonaktifkan usai Kepergok Sambangi Rumah Janda Tiap Malam, Warga Sudah Curiga |
![]() |
---|
Penerima Bantuan PKH di Magetan Hanya Bisa Pasrah, Terima Bantuan Tak Utuh, Biaya Admin Tak Wajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.