Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Tangis Ibu Prajurit TNI Anak Tewas Dianiaya Senior, Kebanggaan Pergi Selamanya: Hati Hancur

Seorang prajurit TNI di NTT tewas diduga dianiaya senior. Hancur hati ibunda, anak kebanggaannya pergi selamanya.

KOLASE Dok. Warga Nagekeo, Ignas dan Instagram/belu_update
KORBAN PENGANIAYAAN - Prajurit TNI bernama Prada Lucky Chepril Saputra Namo (kanan) tewas diduga dianiaya oleh seniornya. Ibunda Prada (kaus biru) lemas melihat jenazah anak kebanggaan, Rabu (6/8/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus penganiayaan senior kepada junior di kalangan prajurit kembali terjadi.

Seorang prajurit TNI di Batalion Teritorial Pembangunan (TP) 834, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) meninggal dunia.

Prajurit TNI bernama Prada Lucky Chepril Saputra Namo (23) tewas diduga dianiaya oleh seniornya.

Kematiannya menyisakan duka mendalam bagi keluarga terutama, orangtua Prada.

Orangtua Prada, Sersan Mayor Christian Namo dan Sefriana Pauwina harus kehilangan putra tercintanya.

Sefriana Pauwina sang ibunda tak menyangka anaknya yang dibanggakan justru meninggal dalam kondisi yang mengenaskan.

Baca juga: Mohon-mohon ke Hakim, Prajurit TNI yang Tembak Mati Siswa SMP Ngaku Istri Kena Tumor, Butuh Biaya

Melalui postingan facebooknya, Eppy Mirpey, mengungkapkan perasaan hancurnya atas kepergian sang anak.

"Sayangku sudah pergi jauh sekali. Hati mama sangat hancur, sayang," tulisnya, pada Kamis (7/8/2025), dikutip dari Tribun Sumsel.

Eppy bahkan rela jika dirinya harus pergi terlebih dahulu dibanding putranya.

"Mama sendiri tidak bisa bilang mama kuat, karena dunia mama sudah hancur, sayangku…Kenapa bukan mama saja yang pergi, tapi kamu yang pergi, sayang… Kebanggaan mama sudah pergi jauh sekali." tulisnya.

Banyak dari rekan keluarga pun memberikan kekuatan untuk sang ibunda agar kuat menghadapi kenyataan pahit tersebut.

Terlihat dari tayangan Pos Kupang, orang tua Prada Lucky Chepril Saputra Namo tak kuasa membendung tangis saat melihat jenazah putranya untuk yang terakhir kali.

Kepergian Prada Lucky menjadi pukulan berat bagi keluarga, terutama sang ayah yang juga telah mengabdikan diri sebagai prajurit.

Rencananya, jenazah akan diterbangkan ke Kupang untuk proses pemakaman lebih lanjut.

Jenazah Prada Lucky akan disemayamkan di rumah duka yang terletak di samping Rusunawa Asrama TNI AD Kuanino, Kota Kupang.

JENAZAH PRADA LUCKY- Keluarga korban saat melihat jenazah Prada Lucky Namo (23), anggota Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 834/Wakanga Mere (Yonif TP 834/WM), berada di RSUD Aeramo, Kabupaten Nagekeo, Rabu (6/8/2025). Sefriana Pauwina sang ibunda tak menyangka bahwa anaknya yang dibanggakan justru meninggal dalam kondisi yang mengenaskan.
JENAZAH PRADA LUCKY- Keluarga korban saat melihat jenazah Prada Lucky Namo (23), anggota Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 834/Wakanga Mere (Yonif TP 834/WM), berada di RSUD Aeramo, Kabupaten Nagekeo, Rabu (6/8/2025). Sefriana Pauwina sang ibunda tak menyangka bahwa anaknya yang dibanggakan justru meninggal dalam kondisi yang mengenaskan. (Dok. Warga Nagekeo, Ignas)
Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved