Proyek Perbaikan Jalan di Kabupaten Blitar Belum Dimulai, Pemkab Optimis Selesai Tepat Waktu
Proyek pembangunan dan perbaikan jalan di Kabupaten Blitar belum berjalan hingga Agustus 2025 ini.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
Poin penting:
- Proyek pembangunan dan perbaikan jalan di Kabupaten Blitar belum berjalan hingga Agustus
- Keterlambatan disebabkan oleh penyesuaian anggaran yang membutuhkan waktu
- Meski waktu pelaksanaan proyek terbilang mepet, pihak DPUPR dan Sekda optimistis proyek bisa diselesaikan tahun ini
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Proyek pembangunan dan perbaikan jalan di Kabupaten Blitar belum berjalan hingga Agustus 2025 ini.
Persoalannya, masih ada penyesuaian anggaran untuk proyek pembangunan dan perbaikan jalan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blitar.
Kepala DPUPR Kabupaten Blitar, Iwan D Winarto mengatakan, sampai sekarang, proyek pembangunan dan perbaikan jalan di Kabupaten Blitar masih tahap persiapan.
Ia menargetkan, proyek pembangunan dan perbaikan jalan bisa segera terealisasi dalam waktu dekat ini.
"Kemarin, banyak penyesuaian anggaran yang memang membutuhkan waktu. Akibatnya, proyek pembangunan jalan belum bisa dimulai. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini bisa dimulai," kata Iwan, Kamis (21/8/2025).
Ditanya apakah tidak terlalu mepet waktu pengerjaannya karena sekarang sudah hampir masuk Sepetember 2025, menurut Iwan, jangka waktunya masih nutut.
Baca juga: WNA Asal Malaysia Diamankan Petugas Imigrasi Blitar karena Tak Punya Izin Tinggal
Dikatakannya, pengerjaan proyek pembangunan dan perbaikan jalan akan menggunakan bahan hotmix yang masa pelaksanaannya lebih singkat.
"Pelaksanaannya menggunakan hotmix yang masa pengerjaannya lebih singkat," ujarnya.
Pj Sekda Kabupaten Blitar, Khusna Lindarti mengatakan, keterlambatan pelaksanaan proyek disebabkan adanya hasil evaluasi dari KPK terkait proses pengadaan barang dan jasa.
Menurutnya, pelaksanaan proyek pembangunan jalan masih menunggu penetapan perubahan anggaran keuangan (PAK) APBD 2025.
Meski waktu pelaksanaan cukup mepet, Ia optimistis proyek pembangunan jalan bisa terlaksana dan selesai tepat waktu pada tahun ini.
"Untuk itu, pembangunan jalan yang dipilih adalah yang pengerjaannya tidak membutuhkan waktu lama, bukan cor, tapi hotmix," katanya.
DPUPR Kabupaten Blitar
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
perbaikan jalan di Kabupaten Blitar
Duduk Santai Dekat Rel Menghadap Sawah, Lansia di Malang Tewas Tertabrak Kereta |
![]() |
---|
Tradisi Methik Padi Warga Desa Glinggang Ponorogo Jelang Panen Raya, Wujud Rasa Syukur |
![]() |
---|
Pelaku Perampokan Sadis hingga Tewaskan Warga di Nganjuk Akhirnya Ditangkap, Gasak Uang Rp150 Juta |
![]() |
---|
Keluhkan Bau Menyengat dari Area PT TPPI, Banyak Warga Tasikharjo Tuban Minta Direlokasi |
![]() |
---|
Pondok Pesantren Milik Supar Oknum Kiai yang Terbukti Hamili Santriwati di Trenggalek Bakal Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.