Mudik via Tol Ngawi-Kertosono, Mampirlah Rest Area Waduk Bening Saradan, Keren Pemandangannya

Penulis: Rahadian Bagus
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rest area Tol Ngawi-Kertosono di atas Waduk Bening Saradan, yang pemandangannya sangat indah dan cocok bagi pemudik melepas lelah.

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - PT Ngawi Kertosono Jaya (NKJ) yang mengelola jalan tol Ngawi-Kertosono menyiapkan dua rest area yang disediakan bagi pemudik.

Dua rest area tersebut berada di ruas Ngawi-Madiun dan ruas Purworejo-Wilangan dan telah dibuka bersamaan dengan fungsionalisasi jalan tol hingga tanggal 2 Juli 2017 nanti. 

Layanan rest area akan dibuka mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB.

Baca: Mudik Lewat Jalan Raya Lamongan - Babat, Waspadai Titik-titik Rawan ini

Direktur Teknik PT Ngawi Kertosono Jaya, Yudhi Dharmawan, dari dua rest area itu, rest area di sekitar Saradan atau di ruas Purworejo-Wilangan memiliki pemandangan yang menarik.

"Pemandangannya cukup indah karena rest area berada di atas Waduk Bening Saradan," ujarnya, Sabtu (24/6/2017).

Menurut Yudhi, jalan tol ruas Purworejo-Wilangan memang melintasi waduk. Sehingga pengguna tol bisa melihat indahnya pemandangan waduk Bening Saradan dari dua sisi. Di sekeliling waduk juga terdapat hutan yang penuh dengan pohon rindang.

"Pemandangan di sini lebih bagus jika dikunjungi saat sore dan pagi hari," katanya.

Baca: Harga Naik Tajam Saat Mudik Lebaran, Omzet Rental Mobil Malah Naik 400 Persen

Selama ini Waduk Bening Saradan merupakan tempat jujukan para wisatawan dan juga tempat memancing bagi masyarakat setempat.

Untuk itu, para pemudik bisa beristirahat di rest area ini sambil melihat pemandangan alam. 

Lokasi untuk berfoto selfie juga disiapkan, agar para pemudik bisa berhenti sejenak untuk istirahat dan berfoto selfie dengan background danau yang indah.

"Setelah istirahat di rest area denan suasana alam yang sejuk tersebut kami harapkan menyegarkan tubuh pemudik, sehingga mereka dapat melanjutkan perjalanan dengan fresh dan selama sampai tujuan," tegasnya.

Baca: VIDEO - Heboh Lurah Nono yang Viral Gara-gara Pamer Timbunan Uang dan Pistol

Selain itu, di lokasi rest area tersebut, kata Yudhi juga dilengkapi sejumlah fasilitas di antaranya tempat wudhu, musala, tempat istirahat, kamar mandi dan toilet, dan posko kesehatan.

Ada juga fasilitas mobil ambulan, mekanik, BBM kemasan, dan tempat parkir yang bisa menampung sekitar 100 kendaraan. 

"Makanan dan minuman gratis untuk pemudik juga kami sediakan," tandas Yudhi. (Surya/Rahadian Bagus)

Berita Terkini