TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Satu lagi produsen masker ilegal terbongkar.
Kali ini, polisi melakukan penggerebekan sebuah pabrik di kompleks pergudangan Safe and Lock Sidoarjo, Senin (9/3/2020).
Perusahaan tersebut diketahui memproduksi dan mengedarkan masker yang tidak sesuai dengan standart.
• Dulu Viral TKW Blitar Dinikahi Bule, Kini 8 Tahun Pernikahan, Penampilan Berubah: Sekali-kali Boleh
• Kehidupan Mantan TKW Blitar Pasca Nikahi Bule, Penampilan Berubah, Tersorot Sikap Bule ke Mertua
"Ini salah satu contohnya, harusnya tiga layer tapi cuma satu. Ini tidak sesuai standart dan tidak higienis," kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji di lokasi penggerebekan.
Dalam pemeriksaan petugas, diketahui bahwa pabrik masker ini juga tidak mengantongi izin dari Kementrian Kesehatan.
Dari pabrik tersebut, polisi menyita barang bukti berupa 980 karton berisi 39.234 boks masker. Yang setelah ditotal, jumlah ada 1.961.700 pics masker.
"Awalnya petugas mendapat informasi ada produsen masker yang mencurigakan di kawasan ini. Kenudian dilakukan penyelidikan, dan ternyata benar ada praktik ilegal di sini," ungkap Sumardji.
• Pemuka Agama Diduga Rudapaksa Wanita Surabaya Minta Penangguhan Tahanan, Sebut Idap Sakit Jantung
• Promo Hemat Satu Pekan 9-15 Maret 2020 di Alfamidi dan Superindo, Simak Penawaran Spesial di Katalog
• Kushedya Hari Yudo Tampik Disebut Tak Maksimal Lawan Persib Gegara Elias: Kami Kurang Beruntung
Penulis: M Taufik
Editor: Heftys Suud