Perawat Surabaya Meninggal Dunia

Terungkap Kondisi Terakhir Perawat RSUD Soewandhie, Sudah Sebulan Libur, Rapid Test 2 Kali Negatif

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkap layar dari sebuah video pendek yang beredar di media sosial dengan caption duka cita mendalam atas meninggalnya perawat RSUD dr M Soewandhie.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya mengungkap fakta seorang perawat RSUD Soewandhie yang gugur terinfeksi virus Corona, Rabu (20/5/2020).

Menurut Wakil Koordinator Hubungan Masyarakat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya, M Fikser, sang perawat sudah sebulan terakhir diliburkan dari kerjanya.

"Sudah tidak bekerja dan beristirahat di rumah,” kata Fikser.

BREAKING NEWS: Perawat RSUD Soewandhie Meninggal, Terkonfirmasi Covid-19, Banjir Tangis dan Hormat

Hal itu menyusul kebijakan Pemkot Surabaya di tengah pandemi Covid-19 yakni semua petugas medis, baik perawat atau dokter yang mempunyai penyakit penyerta atau komorbid.

Seperti hipertensi, jantung sementara waktu diliburkan. Selain itu, bagi ibu hamil dan petugas yang usianya 58-60 tahun juga diliburkan.

Kebetulan sang perawat memiliki riwayat asma dan maag. Sehingga sudah sebulan terakhir diistirahatkan oleh Pemkot.

Postingan Pertama Suami Perawat Ari Puspita, Sorot Info Tak Benar, Fakta Kondisi Istri Dikuak: Buruk

Kondisi Terakhir Perawat Ari Terungkap, Gejala Klinis Muncul Seusai Cuti, 2 Kali Rapid Test Negatif

Fikser mengatakan, sebelum diistirahatkan, pihaknya juga sudah melakukan rapid test kepada yang bersangkutan dan hasilnya negatif. Dua kali rapid test hasilnya sama.

Namun, ternyata sang perawat harus tutup usia di tengah pandemi Covid-19 dengan status konfirmasi positif virus Corona.

"Kami atas nama Pemkot Surabaya menyampaikan duka sedalam-dalamnya," ungkap Fikser.

VIRAL Lagi Perawat di Surabaya Meninggal karena Covid-19, Banjir Tangis, 1 Dokter Juga Berpulang

Sebelumnya diberitakan, Kabar memilukan kembali menyelimuti dunia medis di tengah pandemi Covid-19 di Surabaya.

Pasalnya, seorang perawat di RSUD Soewandhie harus tutup usia, Rabu (20/5/2020).

Wadir Pelayanan Medik dan Keperawatan RSUD Soewandhie Surabaya, Rince Pangalila mengatakan, tenaga medis yang berposisi di bagian intensif stroke unit.

Wajah Terbaru Lucinta Luna Terbongkar saat Video Call dengan Jaksa, 3 Bulan Pacar Abash di Penjara

Belum bisa dipastikan dari mana penularan virus tersebut.

"Terinfeksi Covid-19 statusnya konfirmasi," katanya saat dihubungi TribunJatim.com.

Penulis: Yusron Naufal Putra

Editor: Arie Noer Rachmawati

Berita Terkini